速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryo01

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

215144928 发表于 2016-2-12 00:09
先换套轻量化的圈和胎开着再说,改装就是一个无底洞,不要急,慢慢做计划,我觉得在速道水几下比改车好玩 ...

就这样~·也看你在速到上不够水昂~··
ryo01 发表于 2016-2-12 00:13
那我就明白了,主要看我的定位。我不是下场地,也不是和别人比。我就是热爱驾驶,爱我的车。失去平顺性就 ...

那就对了~·改装要有个理性的头脑,然后再感性的感受~~不要看到别人说几秒几秒血就往头上冲 他用了什么胎、汽油里加了多少辛烷值添加剂、车上拆割了多少东西、点火后排气直接把你熏晕~··没人会告诉你的~·· 淡定~·玩自己想玩的就好~·
achill99 发表于 2016-2-12 00:16
1.8的进化,我估计他那2万块有点悬,现在物价那么高,已经不是我那个年代的水平咯!!

我没有看到他的预算~·不过但就1.8,我认为是做的下来的~·多高的凸、刷最牛逼的ECU了
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 22:34
当然还有一个方案 我忘了 可以改成ec8 也就是换ec8缸盖 不要扩缸 也就是直接变成神龙的1.8了 这个可以配 ...

您说的这个方案,换缸盖改1.8,是不是增加了压缩比啊? 别让我这么膜拜你了,太让我涨姿势了
换车吧。说句真心话。

2万投进去只能溅起一点水花
如果非要改,
先从操控改起吧,B12运动套装比较划算,家用支撑力各方面都能兼顾,5k5预算;
论坛里有个车友出15*7的锻荣社五副圈,7K;
195/55/15的re11,预算2K5
刹车套件搞套二手的AP7600,用285碟,估计5-6k吧。
防倾杆跟可调竖拉杆以及各种强化胶套,2-3k预算。

非要改动力,稳妥起见,我建议还是锻造活塞跟连杆加高压缩比,进排气道打磨,好处是不需要换缸体,发动机码不动,外面也看不出。这个预算1w5;顺带的进气2K,排气(全段)5K+,刷电脑3K左右。

评分

BlackGold + 15 辛苦了!

bafenghanukyo1 发表于 2016-2-12 03:23
换车吧。说句真心话。

2万投进去只能溅起一点水花

谢谢您的建议,可是我无论如何不会换车的。
这车太肉了,操控倒是很好,我想先改动力,预算2万,但像前面高人说的换2.3周边设备改动大,那我多花点也值了
动力上来了,我再强化底盘刹车。目前车这么肉操控再好又有何用?您说呢
ryo01 发表于 2016-2-11 23:44
1.8化,换高角度凸轮轴,刷ECU,强化进排气,轻量化轮毂轮胎,这最低花费是多少
2.0或2.3化,换高角度凸 ...

这些价格网上包括速道的帖子里都有明确答案,不要太急于求成,乐趣就是探索的过程,而不是终点的目标。

热心的车友已经给出中肯的建议,别误解他们的好意。

正常情况下法系高凸的价格都在5000以上,而且换高凸就得刷ECU匹配,少则2-3000,多则上万。
过高角度的凸轮,还得配合强化气门弹簧和可调正时普利盘,价格又得上千,初级阶段可以不考虑高压缩比锻造活塞(贵,且难调)。
调校参数不是一次能到位的,与调校有关的还有进排气系统,少则5000(看运气集齐二手件),多则上万。
优质的轻量化锻造(或旋压铸造)轮毂(一套)都在7-8-9000以上,还只能买到二手件,或是海淘,运输周期就得2-3个月。
(进口配件都会有运输周期长的问题,还得防海关税…)
补充:玩性能轮毂尺寸不会很大,一般小车顶多15寸,307用16寸足矣。玩视觉就另说了。

再说收辆2.0得二手车,不说改装,光是打理干净,把易损件换个遍就快1万。
还是成色还算过得去的情况下,再加改装的费用…

所以,前面的车友才略带调侃或是打酱油的心态来劝服你,大伙都是好心提醒的。
要么存钱换车,要么深思熟虑多储备技术知识和资金,
因为后面的坑洞等着大把大把的时间、精力和资金来填补。
BlackGold 发表于 2016-2-12 09:43
这些价格网上包括速道的帖子里都有明确答案,不要太急于求成,乐趣就是探索的过程,而不是终点的目标。 ...

哈哈哈,都是血与泪的教训啊。

不过不吃亏,是不会长记性的。
顶一下,鄙人就是动力上走了无数弯路且越改越慢,鄙人现在除了抬机头,其他动力上的一概不考虑
BlackGold 发表于 2016-2-12 09:43
这些价格网上包括速道的帖子里都有明确答案,不要太急于求成,乐趣就是探索的过程,而不是终点的目标。 ...

感谢您耐心又细致的解释,我都牢记于心了。听了大家那么多意见,我终于明白一些了,改装之路不会一蹴而就,我会慢慢摸索。听了前面管理员大哥的说明,我大概已经找到我的方向了。
另外我还有个问题望版主大哥指教,为什么挂涡轮就不能换高凸?我是这么理解的,就像加涡轮就不能加大压缩比一样,走的路子不一样,换高凸就会导致中低转速漏气,增压了也会漏出去白压,是这样吗?不知道我的理解对不对