速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryo01

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

307车身太重1.6的不加涡轮很难有大的提速,对操控没要求买辆gk5的MT,买菜只要换套圈胎和避震就行
ps谁高速你1.6和2.0基本一样 你自己打开机盖看看 排气歧管的方向都不一样 我是刚换完2.3的 我是赛纳 2.0的要好换很多 但也是有难度的 远非你想的那么简单 你这套1.6想换2.3至少五万 人工费贵 先弄清楚变速箱是be4还是ma5吧
iorish2000 发表于 2016-2-11 21:00
换发动机难道就看不出来

扣着盖子,我不说谁看得出来
215144928 发表于 2016-2-11 21:13
307车身太重1.6的不加涡轮很难有大的提速,对操控没要求买辆gk5的MT,买菜只要换套圈胎和避震就行

gk5暂时没什么改装潜力 最关键的问题 本田ecu不可调 307其实也不算重 偷偷轻1250左右 目前我觉得1.6的307换个cat 256扬程进排为10的中高凸 再加个4号涡轮 压力打到0.8bar 做到200p左右 应该比较好开 不过前提一定要是新版be4变速箱 ma5即使有变速箱加固见 也太容易爆箱子
215144928 发表于 2016-2-11 21:13

那我直接换总成呢
ryo01 发表于 2016-2-11 21:27
那我直接换总成呢

首先2.3没你想象的强 而且我还是261高凸的2.3 至少200匹以上 我赛纳自重比你轻200公斤左右 2.3原厂也就170匹左右 长冲程高转太差 还不如2.0改装潜力大 307即使换2.3.开不好一样被神车秒得不要不要的
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 21:16
ps谁高速你1.6和2.0基本一样 你自己打开机盖看看 排气歧管的方向都不一样 我是刚换完2.3的 我是赛纳 2.0的 ...

我向您问的是半轴,变速箱为什么要换?1.6和2.0难道PSA为一款车设计了两条生产线?您所答非所问啊,请您为我解答了疑惑再批评我,若果您知道的话。还有ECU为什么要换,升级程序不行吗
总成也不行 首先你要2.0化 2.3的ecu总成就不支持手动变速箱
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 21:27
gk5暂时没什么改装潜力 最关键的问题 本田ecu不可调 307其实也不算重 偷偷轻1250左右 目前我觉得1.6的307 ...

道友的改装方案价格太高了,光加涡轮估计他都觉得费用高
豆腐摊成肉价钱