速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryo01

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

花1万块去找个轻点的轮毂配胎,剩下的零头把刹车盘和刹车片换好点的,顺便偷偷轻,收套二手的避震套装,基本上我觉得就可以满足你的要求了。

听你的只言片语,也就是起步和再加速觉得坑爹,把簧下重量减减,你的心里状态会最有直接的体感。

而且等你想卖车了,这些件都可以再变卖点钱,亏不到哪儿去。

别对机头折腾了,那个洞不是钱去填的起,是一种精神!!
fissa 发表于 2016-2-11 22:17
10楼的fanfan给你解释了~·1.6和2.0及2.3差别很大··不说变速箱不一样··就连发动机摆放方式都不一样, ...

如果我换2.0的,是不是换得少一些,另外2.3的是不是不带VVT啊,2.0的带VVT,真心求教望解答,谢谢
给楼主几个比较切合实际的解决方案~·
1、换辆2.0的307
2、1.8化。比较充足的低扭,还是比较适合307这样的重车身~买菜会舒服不少
3、Turbo化,但国内目前几个店家,还没我看得上眼的,看你运气了
其他的,比如换2.3.其实性价比不高~但要是换了那当然是很爽~
事实上我的307今年也会2.3上身,我去年就买了机器~但折腾206去了~就搁置了!
不过我是2.0改2.3~很简单的~·
ryo01 发表于 2016-2-11 22:47
如果我换2.0的,是不是换得少一些,另外2.3的是不是不带VVT啊,2.0的带VVT,真心求教望解答,谢谢

基本是换的一样的多~·改1.8换的东西会比较少~·动力提升相对也比较低~·
2.3也有两个版本,其中之一就是CVVT的版本~·我买的机器就是和2.0一样的CVVT版本
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 22:26
那你问对人了 这车我家也有 我老婆就是这个2012款1.6的307手动 好处是操控性很好 减震刹车轮毂什么的都可 ...

感谢您的真诚建议,您的意思是,换中高角度凸轮轴,全段进排气,刷ECU,轻量化轮胎胎轮毂,就能提高一部分动力。
那我要是,换个2.0的或者2.3的(您觉得那个工程量小点)机头,才几千元,因为我实在不喜欢原配的1.6铸铁机头
换完2.0的以后我在换高角度凸轮轴,进排气,三元,刷ECU,轻量化轮毂轮胎,这样行吗,按您的说法我换不换机头这些东西都得换了,我为什么不多花一点把机头也换了,您说呢
fissa 发表于 2016-2-11 22:51
给楼主几个比较切合实际的解决方案~·
1、换辆2.0的307
2、1.8化。比较充足的低扭,还是比较适合307这样 ...

感谢您的回帖,言简意赅,只言片语就让我思考良久
我也想过再买辆2.0的307,也没几个钱四五万一大关,但对老车感情太深,不想换了,现在觉得这辆车就像自己家的一员一样,载着我的幸福,我人生最重要阶段的见证,这辆车绝对保留的
1.8化,换高角度凸轮轴,刷ECU,强化进排气,轻量化轮毂轮胎,这最低花费是多少
2.0或2.3化,换高角度凸轮轴,刷ECU,强化进排气,轻量化轮毂轮胎,最低要多少
我是2012款1.6手动,望您解答,在这里拜谢了。
改标致车的地方实在太少,我在网上找了家叫5000转换挡,V T S-168的,北京的,不知道您觉得他家弄得怎样,性价比高吗
ryo01 发表于 2016-2-11 23:25
我也想过再买辆2.0的307,也没几个钱四五万一大关,但 ...

都是武汉的班子,你让F大如何说呢
我也想过再买辆2.0的307,也没几个钱四五万一大关,但 ...

电脑死机了~·

那第一条忽略~·

2.0和2.3改动比较多~·车管所可能都比较难过~·
1.8外观基本看不出来~·周边改动少~·比较切实可行
动力~·为先,恐怕你没有开过高凸的车~并不清楚司机是怎么回事
简单说可能会比较难开~平顺性会比较差,舒适性也大打则扣
改动那么大为什么?下场这车未必合适;上街~·堵车时恨不得下去推车,你准备好了吗?
我并不喜欢把车友往坑里推,所以其他商家我一向是不评论的,谅解!
fissa 发表于 2016-2-11 23:38
电脑死机了~·

那第一条忽略~·

1.8化,换高角度凸轮轴,刷ECU,强化进排气,轻量化轮毂轮胎,这最低花费是多少
2.0或2.3化,换高角度凸轮轴,刷ECU,强化进排气,轻量化轮毂轮胎,最低要多少
我是2012款1.6手动,望您解答,在这里拜谢了。
您说个大概,让我心有个谱,再次感谢
turbo化就不考虑了,不喜欢那种驾驶风格,不是出去跟人比加速的