速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryo01

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

bafenghanukyo1 发表于 2016-2-12 03:23
换车吧。说句真心话。

2万投进去只能溅起一点水花

这点动力 有必要b12和ap7600吗 哈哈 你这是为200多匹的车准备的 我觉得200多匹的赛纳 如果只是跑公路的话 原厂刹车就够了
BlackGold 发表于 2016-2-12 22:26
理解,但是不管哪种方案,都是很费钱的。F大的方案是最原装化的。

其次推荐的是TU发动机CAT 247凸轮 ...

哈哈 b大简直是速道百科全书般的人物
马克一下 为我的07年206备用着 话说我也是去年刚找到大本营的 以前都在黑暗中摸索 找到速道后一瞬间感觉快泪崩了……
ryo01 发表于 2016-2-11 21:57
您这么说我就明白了,兄弟我佩服加感激不尽。我是2012款的1.6,应该就是您说的BE4,加涡轮的话太爆裂怕吃 ...

两万预算当然改1.8喽,如果对1.8的动力不满意
稍加小改动就可以啦,预算也不会超太多
至于怎么改1.8,论坛有作业可以搜到,需要自行学习领会
xxxfanfan 发表于 2016-2-13 10:51
1.8就对了 不要改压缩比 也就是换一个高一点的缸盖 增加活塞运动的行程 自然也就增加排量增加动力了 其实 ...

真是感谢您,不遗余力的为我谏言。我的机器缸体是铸铁的78千瓦的那款,好像是不带VVT的,我下一年款的车子换了全铝发动机,那应该是带VVT的,功率提高到86千瓦。
还有您说换高点的缸盖,就是神龙1.8的那款吧,是不是就是用在408上的那款?那款据说就是1.6改的。如果只换缸盖,曲轴连杆活塞这几样不换的话动力会提高吗?活塞做功行程还是那样没变啊,倒是会吸入更多的油气混合气,出力效率会不会降低了?
换低高凸 高转速肯定更有力,但低转速会不会不平顺啊,影响大吗
307的底盘调教,我真是很满意,我爸去年提的飞度3,动力倒是很好,可惜底盘真的跟307没法比,手感轻飘飘,抓着方向盘就没有307的那种踏实感
stanle 发表于 2016-2-13 12:05
马克一下 为我的07年206备用着 话说我也是去年刚找到大本营的 以前都在黑暗中摸索 找到速道后一瞬间感觉快 ...

同感,呵呵呵呵
xxxfanfan 发表于 2016-2-13 10:51
1.8就对了 不要改压缩比 也就是换一个高一点的缸盖 增加活塞运动的行程 自然也就增加排量增加动力了 其实 ...

哥们求教一个问题,如果是AL4的2.0换BE4,除了波箱本体外还要换和动其它哪些东西?你估算费用多少?
先谢了
ryo01 发表于 2016-2-13 20:28
同感,呵呵呵呵

BlackGold 发表于 2016-2-12 22:26
理解,但是不管哪种方案,都是很费钱的。F大的方案是最原装化的。

其次推荐的是TU发动机CAT 247凸轮 ...

CAT247 + ECU 预算是多少?
ryo01 发表于 2016-2-13 20:18
真是感谢您,不遗余力的为我谏言。我的机器缸体是铸铁的78千瓦的那款,好像是不带VVT的,我下一年款的车 ...

只是不想让你走弯路 我之前想改发动机的时候也是 很多问题都一知半解 也没什么人做详细解答 这两年我把神龙这几款发动机做了比较详细的研究 大概有了一些经验 所以只想把我知道的告诉你