速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

轻量化波箱飞轮作业+那么一点点点点点的体会!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

去年年底的时候就从在速道网上的深圳车友那里收来一块被我老婆称为废铁的轻量化波箱飞轮,一直没时间装,还有个原因就是本来打算等运动版离合三件套装(约两千人民币)再一起装,等钱包没那么瘦了再入手,可悲的是过完年后更瘦了。算了,先体验飞轮,虽然我的原厂离合也十万公里,但是感觉还算牢固,将就再用一年吧。我这边人工大概200打回。下次再抬一次波箱装离合就算他总数400吧。看图吧

补充提问一个问题:现在我206 1.6MT,目前的动力改良只有铱金火花塞、KN空滤芯、轻皮带轮、轻波箱飞轮,迟点再也就狼头尾段+ECU,动力上没打算大改。问题就是,我离合接近要换了,我是换个LUK(350元)或VALEO原厂(400元)呢还是上 法标运动版套装(2000元)?当然LUK和VALEO原厂也够用,那在一样的动力源的情况下,运动版套装会不会有更好的表现呢?有没有必要?我开车只是偶尔激烈(6000转),请前辈不吝指教。

卸下来花了约一小时。还算熟练吧

卸下来花了约一小时。还算熟练吧

评分

slamm + 15 Enjoy Chinway!
fissa + 30 辛苦了!

老婆说是废铁这是经常能遇到的事!
fbh57700 发表于 2014-3-2 17:07
效果啊  满意啊,提速有帮助啊,穷人啊,一丁点一叮点的积累。

看到效果感觉很是不错啊,LD都说开着顺了

跟我的观点很类似,一点一点品~~

才有味道~
有一些摩擦片的粉末

第一次抬下的波箱不算特别黑吧。

第一次抬下的波箱不算特别黑吧。
亲自动手清洗一下,亮丽多了。

主角,我没亲自称过轻飞轮的具体重量,后来在网上看到某商家给出重量是3.8KG,原厂飞轮重5.75公斤,减重约33.4%,正好减重三分之一。(去菜市场买菜的时候先是让猪肉档大哥用电子秤称了下5.75KG,接着又借卖菜的阿婆手提秤量也是5.75KG,看来咱这市场的秤还是比较一致的哈)

新旧飞轮和原厂旧法雷奥离合套装

新旧飞轮和原厂旧法雷奥离合套装

评分

slamm + 15 给力!

说个小插曲,店老板是个八零后年轻师傅,原来在北京修车,刚来广东不到一年。他坦言没拆过206波箱,但是在北京常弄富康,我说没事,大同小异。但是刚开始拆的时候就挠头了,“换挡连杆咋么找不到螺丝,富康的就是下一颗螺丝就和波箱分离了,还是富康好修啊”,我就更加不懂了,后来经过几分钟研究,发现了“诀窍”,看图红圈位置的链接球头,其实就稍微一用力就拔下来了。但是拔的时候用力均匀点、顺一点,我这个就是因为刚发现了窍门后,过于惊喜,一激动用力过猛,把球头胶套拔烂了。后来用补胎胶水粘回,再外加一层热熔胶加固,感觉应该问题不大。如果买新的也就四五十一根。

补胎胶+热熔胶强力补救。

补胎胶+热熔胶强力补救。
最后安装完成一共花了近5小时。开始还算顺利的,为什么要那么久呢?原因很简单,因为老板没有手动液压升降台,我的避震弹簧比原厂的硬很多,在安装的时候老板和几个小工是硬生生的用人力把避震抬起来对准三角臂插销的,失败了N多次,累了歇会,歇会后继续抬,哎,这师傅真较劲啊。

装好后上山散散步,暂时只是稍微磨合一下

装好后上山散散步,暂时只是稍微磨合一下
换飞轮竟然不换离合三件套
轻飞楼主效果如何

其实有那么一点后悔,应该联离合套装一起换的。离合卸下来后发现离合摩擦片老化有点严重了,没带相机,拍不清楚就没拍。
说说这几天的亲身体会吧。
之前对轻飞轮的作用都是途听道说,现在说说自己的体会:起步基本差异不大,起步似乎变温柔了?难道是错觉?起步后的感觉就比较明显,2500转以后的转速提升比原厂飞轮的时候要快,快多少不好量化,但是算是比较明显的提速快了,还有一个惊喜就是:2000至3000转正常行进中带档收油的时候变温柔了,不像原来那么“顿挫”,确实发动机制动力变小了。感觉车子像是顺了很多,我老婆都感觉出来,那天去买菜我让老婆大人开车,她突然来一句“你换波箱油后变顺了”(其实安装那天我在修车店呆了半天,他问我干嘛,我只是说换了下波箱油,没敢老实交代哦
用心良苦啊!

楼主辛苦