速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞男孩

206改动力各位道友有什么方案或建议!!

兄弟你好,看了你的回复还是比较有专业水准的,我想请教你一个问题,我的206 是1.6 的机器,我看到论坛的人好多都改了快cam的,快cam有240 248 256 260以上的,这个数据你觉得用哪一个角度比较好,我打算换VTS的进气歧管,和气门加强弹簧套件。这个数据改下去的话会不会比打0.5-0.6个bar 的涡轮强??

我不知道啊!因为我刚刚接触这个车?所以数据上面我不是好清楚,我看到论坛有同学讲这个车是240的!!所以我也以为是240的!
ryan307 发表于 2013-1-3 22:41
上17寸具体要看et,不过轮毂越大提速越慢

我打算用408的17寸配205 40 17 轮胎用,16寸的轮毂而且好少,有都不好看,我觉得408 的原厂轮毂还可以!,不知道上车后会不会磨到,刹车等发动机手术完先落,基本5000+应该可以避到吧!!
ryan307 发表于 2013-1-3 22:43
2万以下打个涡轮包括缸内活塞等强化吗?

问了一家店家2.4万,包涡轮套件,包电脑,包电脑调试。

如果包括锻造活塞,活塞环,活塞连杆,万转曲轴,强化气门套件,哪有改装店开这个价,所以我觉得涡轮的水分比较深的!!
凸轮轴几个大品牌如KENT,CATCAM,NEWMAN,PIPER都有206可以使用的产品,即使有些是TU5J4的产品,通过PULLY调整和ECU的空燃点火匹配调教,一样可以有不错的效果.

以206 ME745的系统而言,7200转的限制并不适合角度过于辛辣的凸轮,以偶多年调教的经验而言,  240~262的角度区间比较合适.

TU5JP4原厂凸轮角度212.

全段进排气基础上,短歧管匹配256左右的凸轮,辅以ECU的精密调教, 就可以让206拥有8S左右的惊人实力.

但要说到加速性能价格比,真的还是要提涡轮,  0.4~0.5BAR的低增压, 调教得当的话,7s头的成绩可以让一干1.8T很尴尬.

喜欢操控,偶尔落场,NA不二选择.
喜欢直线,追求加速性能价格比,考虑涡轮.
现在自己开的就是一部NA 的1.6 16V 富康,   8500转换档最佳时机下,达成0-100加速成绩6s5.

NA的魅力在于高转的绵延,可以张驰收放.
东莞男孩 发表于 2013-1-3 22:59
我打算用408的17寸配205 40 17 轮胎用,16寸的轮毂而且好少,有都不好看,我觉得408 的原厂轮毂还可以!, ...

408轮毂比较重哦,你东莞的?
我觉得,其实NA还是有很多东西好玩的,毕竟不用涡轮那么费心。
油温液温一大堆表的,还担心各种外加的管会漏会爆,又不知道条半轴几时over。

NA好处,就是你行街,可以3000转,要动力,可以6000转。
涡轮无得拣,2500转就咩野都来了。

另外,1.6的机头,上涡轮还是不错的,0.4bar左右,几乎无任何特殊的问题,铸铁还是有优势。
如果看着8秒0~100的话,做全套进气排气凸轮ECU,加上大尾牙,应该无任何问题的,顶杯和弹簧可以先不换。
如果要7秒的话,凸顶活塞加上其他的强化,就跑不掉了。

性价比啊。。。。。。。。。很难说,涡轮一旦出问题,整返都几烦,但是初期投入比较少一点。
petter0511 发表于 2013-1-3 22:42
现在在玩宝来R?

是滴,呵呵
5000转换档 发表于 2013-1-4 00:29
凸轮轴几个大品牌如KENT,CATCAM,NEWMAN,PIPER都有206可以使用的产品,即使有些是TU5J4的产品,通过PULLY调整和 ...

兄弟你的回复非常有深度,请问如果248和256两凸轮之间相差多少个马力?用同样的进排气套件不知道马力的差距有多少,两个之间哪一个适合日常使用,哪一个比较耐操一点?谢谢!