速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maxfree_gz

[作业] 轻量化飞轮和大尾牙使用报告

呵呵,lsd神器啊。谁用谁知道。
炎凉 发表于 2011-12-30 02:37
那个2档丢油门的拖拽力,我是很适应了段时间的,刚刚那段日子真不习惯,有极强烈的不进2挡的欲望。

另外 ...

LSD感觉现在还没有需要,又不下赛道,最多就是偶然挑衅一下路上的BMW,或者1.4TSI。
再有车友聚会,也不过是0-100的开心一下,足够了。

轻量化还是主要路线,现在等台湾同胞的锻造轮圈消息,以及fissa的磷酸锂铁电池消息。
yndawei 发表于 2011-12-30 08:00
LD没埋怨怎么没事老刹车?上了密齿和轻飞轮看来是准备NA持续下去了

继续玩呗,turbo当然好,但是担心的东西也更多。
LD啊,现在领导坐车,尽量空档了。
rain72days 发表于 2011-12-30 09:07
感觉M版没有一次性搞定LSD很遗憾。另外,MPZ的确是用来降低粘度的。还另外,你用的红线我不知道,但是gear3 ...

Gear300和红线MTL没法比,一个GL5的,一个GL4的。
Gear300的粘度,还没有现在我用的75W90NS来得高。红线还有一款是75W90 GL5的,粘度比我现在的这个还要高。

MPZ,我倒出来,感觉比redline的油要稠一些哦。
难道我的MPZ都沉淀啦?
天下无斑 发表于 2011-12-30 10:05
M版你的油耗怎么那么低呢? 我自从改了进排气和宽胎后怎么也降不到8以下了。

首先,开车要平心静气,油耗就下来了。
红灯别和出租车比起步的。
如果你的进气和排气都损失低扭的,尽量别拼起步,油耗高也跑不快的。
一档让两个车身,2档拉倒6000转就可以反超了。

另外,滚动重量的,都改下来了吗?
轻量化轮圈、轻量化刹车碟、后鼓刹改碟刹、轻量化的轮胎型号。
滚动重量比车身重量,影响更大啊。
不是簧下重量啊,是滚动重量,就是会跟着轮胎转动的东西。
雪铁龙C4 发表于 2011-12-30 10:16
老大,小弟还真没弄懂轻飞轮跟轻普利的作用有什么不同....
现在玩01破百要到几档?

2档现在不到100的,肯定3档了。

飞轮和普利轮,先去新手区看看我的改装入门精华贴,华龙的那个,自然明白很多的。
改装不是花钱,不是仅仅增加动力,不是仅仅要外形好看,而是改心态、改驾驶习惯、改思维方式的。
maxfree_gz 发表于 2011-12-30 11:34
首先,开车要平心静气,油耗就下来了。
红灯别和出租车比起步的。
如果你的进气和排气都损失低扭的,尽 ...

我减重方案基本是照你的来做的,除了没有鼓改碟外,其他差不多了,胎也是CPC2了,RE30的15圈,SRQ266碟(可能比你的AP重点),全车减重40KG左右。 一档起步还比较柔和,二档后可能不够平心静气。

另外:红线的勾兑+MPZ我之前试过,感觉还是FF-LSD TYPE2 75W90要好点,下次换LSD可以尝试下。
天下无斑 发表于 2011-12-30 11:46
我减重方案基本是照你的来做的,除了没有鼓改碟外,其他差不多了,胎也是CPC2了,RE30的15圈,SRQ266碟( ...

你的也是MTL+MPZ而已,那个完全两回事的。
红线网上有数据,你去对比下就完全明白了。
75W90NS,粘度比Gear300还高,但是FF_LSD竟然在motul官网没有数据,我怀疑也是粘度提升了一些。

价格的话,我换两次,都没有你一次来得贵,你说呢~?
天下无斑 发表于 2011-12-30 11:46
我减重方案基本是照你的来做的,除了没有鼓改碟外,其他差不多了,胎也是CPC2了,RE30的15圈,SRQ266碟( ...

把后面的换成CC5,油耗就下来了。
maxfree_gz 发表于 2011-12-30 12:02
把后面的换成CC5,油耗就下来了。

cc5比CPC2还轻???想换15寸轮胎,CPC2没货了 .看上横滨的dB AVDAN-551.好不好??还有什么好挑的呢??