速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业] 轻量化飞轮和大尾牙使用报告

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

本作业不适合入门车友,特别是将飞轮和皮带轮混为一谈的新手。
本作业无图,之前炎凉大哥的作业里面已经非常清楚的说明了飞轮和尾牙的大小和位置。

【购买】
尾牙,还有5档疏齿的齿轮,购买自性感螃蟹同学。
可惜螃蟹同学的东西,经常被LD发现,不得不还原,于是当在二手区看到的时候,只花了10分钟,就和螃蟹同学成交了。
剩下50分钟,聊了下怎样对付(应付)LD的问题。
结论就是,如果不给领导花大钱,领导绝对不会让你在改装上面花任何的钱。你不给我装身,你就别想装车~!
No many, no any.

正所谓酒逢知己千杯少,可怜我们两个人夫,我就挺痛快的给了大笔的订金,现金转账哦。
没有想到,订到了螃蟹同学的责任心。太感动了。
螃蟹同学说,尾牙和差速器外壳有点松,给我发去给fissa加焊了。

【加焊】
由于长期担任版主的要职,日夜操劳,无功劳都有苦劳。
作为奖励,fissa特别为我加焊了一个带5.0大尾牙的差速器,据说是亲自加焊,怪不得焊点有点歪。
就像正品的SuperSpring头蕉,法兰口是歪的。

【收货】
然后发给我,用了德邦的到付,发现保价保了50000,4个零,我的天,fissa还给我送了套锻造轮圈啊?
当版主福利正是多啊~
运费200多。
一看,不对啊,没有锻造圈啊~
原来保价填错了,多了一个0.
折腾两个小时后,终于领到了货物,运费变成了50多。
虚惊喜一场。

里面除了尾牙,还有二轴一根,5档齿轮一套两件。
还有另外从台湾订的全新的轻量化飞轮。
全部都是“想赢”牌子的。
这次,我就不称重了,我知道我的车在带驾驶员和备胎,已经可以<1090kg了。

【安装】
没有任何难度,5小时全部搞定,就是俗称的变速箱大修。
我之前的TORCO SGO 75W90变速箱油放出来了,重新灌进去,发现,手感不对啊。金属冲击感怎么那么强。
后来折腾那个加固的架子,想到又得拆装的,于是干脆重新灌了全新的原厂变速箱油。
结论就是,放出来的变速箱油,不要继续用罗。
不知道是不是被大量氧化,手感变差非常明显,SGO放出来后,变得比原厂的还差。
要知道我里面还加了100ml的MPZ的。

【变速箱油】
后来的原厂油,用了两个礼拜,感觉还是太稀了,70W80,粘度不够,大尾牙的呜呜呜声,开始骚扰我了。
加速和松油门,波箱都有呜呜呜的声音,而且两种声音还不一样,在内环路开,靠着左边的水泥墙,听得特别明显。
发帖讨论了半天,感觉不同牌子的变速箱油,最大的不同除了独门配方,还有的就是粘度。
这个数值和机油是一样的,并且都会衰减的。
现在,我用的是Redline 的75W90NS,GL5+的级别,两罐,大约是1.95L,加了100ml的MPZ,2L。
MPZ的粘度很高,正好提升下红线的粘度。
为什么不用TORCO SGO或者Motul FF-LSD Type2呢?原因就是价格。
红线这个价格才85/L,其他两款都是>200/L.
我换两次啦,都不够其他的换一次那么贵。
何况差异就是粘度,75W90的红线粘度本身就不低,现在MPZ继续提升粘度,并且加强了润滑,足够好了。
现在用着不错,呜呜呜的声音基本上听不到了。

【数据】
下面列数据。
原厂尾牙4.28,引擎转速3000的时候,
1档 23km/h
2档 43km/h
3档 60km/h
4档 80km/h
5档 100km/h

更换大尾牙+5档疏齿
1档 20km/h
2档 40km/h
3档 57km/h
4档 73km/h
5档 98km/h 疏齿,如果没有疏齿,应该是90km/h左右。

【使用感受】
由于有轻量化飞轮,加上扭力被放大,开起来确实爽快些。
由于转速上升得快,同样的动作,比原来升得快,于是油耗也高一些,现在大约是7.5~7.7L/100km。
高0.5~1L左右。
如果希望油耗持平的话,很简单,右脚少踩一点,就可以了。
油耗会掉到6.9L/100km。
上面的油耗,都是中控台液晶屏幕的综合油耗统计值啊,不是瞬时油耗。
2档松油门,拽车的感觉比原来的强很多,于是解决的方案就是不要一下子全松油门,慢慢松。
或者,干脆空档。
或者,干脆挂3档,扭力足够用3档龟速慢行的。
加速效果嘛,现在可以快放全原装的Golf 6 1.4TSI的D档了,S档也可以稍稍领先一点点,嘻嘻。
睇到尾灯算你赢罗~

评分

isuka + 6 精彩!
yndawei + 15 支持折腾
fissa + 30 奖励!

新手围观,学习了~
睇到尾灯当你赢
这个要更正一下,MPZ不是提升粘度的,而是TORCO的油偏粘一些,也就是HTHS那个数值高一些,有点拉不开的感觉,拖拽感很强,加入MPZ是想调和一下粘度,稀一些而已,再就是新油尽量不要加MPZ,因为MPZ的油性极强,两种新油会剧烈的争取摩擦面,会比较吵,建议行驶个3K左右加入比较好~~
FF-LSD Type2其实也还好啦,毕竟使用周期相比机油要来的长。
哎!折腾得这么麻烦,你还不人把电脑改写,又便宜又方便,跑04可以甩高尔夫1.4t2个车身。
强!高6是原厂吧?听说最近有部速腾跑赢晒206,lz可否出来帮忙争光啊?
支持啊。MAX大说虐杀全部206 207,为何还不去为我们争光呢。。冲啊~~~约时间,大学城
暗夜公爵 发表于 2011-12-30 00:47
这个要更正一下,MPZ不是提升粘度的,而是TORCO的油偏粘一些,也就是HTHS那个数值高一些,有点拉不开的感觉 ...

没有感觉很吵啊,现在开了一个礼拜,挺满意的。