速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jerryjiang007

12万公里老标致换绞牙避震

不能用一个颠字来简单总结
有好有坏;

原来在小波动路面上,车子像船一样摇的,现在是贴着路面在飞,刚铺好不久的柏油路,没有被压出大坑的那种,开到100左右,我的车尾现在是不断上下颠簸,这感觉怎么形容呢,像车底有块吸铁石,把车子吸在了地面,对,磁悬浮。

原来在过大坑的时候,是咕咚一下,整个车身弹跳起来,像皮球一样,不断地上下颠簸直至震动消失。现在是咚一下,结束。就像扔一个铁球,掉到地板,再也不弹起来了。

原来在高速过桥头的时候,(大家都知道中国的垃圾路面,每个桥的引桥和桥面结合处不久后就被压得塌陷),是车身跳起来,整个人跟着车身一起颠一下。现在却是车身把跳动能量直接传给我,把我从座椅上抛起来。因为我上下班都是高速路,有一段两个桥头特别差,160过去的时候,抛起的高度可以让我脑袋撞到车顶!

过弯就不用说了,很爽,侧倾小很多,踩下油门一把拉过去。

越开越喜欢这种硬,颠,吸在地上的感觉!

评分

wjm567 + 8 给力!

jerryjiang007 发表于 2013-4-27 22:43
有好有坏;

我是知道的~~哈哈,体验过多种逼震了```hehe~~~

提示下~·换运动避震,上支座容易坏,建议换我们的专用垫片~
ruianyu 发表于 2013-4-27 22:34
307多好,省掉了扭力杆的钱

307原厂塔顶不给力啊…
206后桥调节更加灵活,还是有优点的。
fissa 发表于 2013-4-27 22:50

提示下~·换运动避震,上支座容易坏, ...

专用垫片? 怎样的?哪里可以得到?请指教。谢谢
jerryjiang007 发表于 2013-4-27 22:43
有好有坏;

很中肯的感觉,你会越来越喜欢这种直接的感觉的。
有好有坏;

要注意轮胎的抓地极限,别轻易超过。
脚丫给轮胎施加的压力可不是原厂避震的状态了,极限被推前了,过弯和直线刹车,还是要提前减速,否则很危险,或者先升级轮胎(目前轮胎什么情况?牌子和型号)。
jerryjiang007 发表于 2013-4-27 22:52
专用垫片? 怎样的?哪里可以得到?请指教。谢谢

还不知道啊~·有人都烦死了~··现在好了~··
http://chinway.com.cn/thread-52425-1-1.html
fissa 发表于 2013-4-27 22:50

提示下~·换运动避震,上支座容易坏, ...

F大不是逼震是车震
ruianyu 发表于 2013-4-27 23:02
F大不是逼震是车震

车震就更爽了~··
BlackGold 发表于 2013-4-27 22:56
要注意轮胎的抓地极限,别轻易超过。
脚丫给轮胎施加的压力可不是原厂避震的状态了,极限被推前了,过 ...

我的确有感觉刹车效果不如以前了耶!感谢提醒!

前轮倍耐力cinturato P1 后轮固特异NC5
轮子大小还是原厂的 195 65 r15

有考虑换17寸或18寸的 不知道有什么推荐?

轮毂不好找, 4x108的漂亮的很少。也不知道从性能和牢固度来说选择轻量化五幅的好呢还是多幅的bbs那种比较好?
个人喜欢rotiform的鸟巢和 cv3那种显得轮子很大的轮毂