速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlackGold

大白日记:BE4波箱传动优化 (轻飞轮、离合套件、LSD)

补充下这几天开车的感受:
1.感觉动力流失没以前那么明显的拖重感了,加速轻快随心;

2.在空旷的环线匝道上试车,弯前保存轮胎抓地力减速,弯中逐步持续加油至出弯,
感觉车头比较中性,推头感没以前那么强烈了。原厂开放式差速器过弯时的感觉很笨重,
307车头重的特别明显,装了LSD(限滑差速器)后明显偏中性,
也没有部分车友说的那种向弯心拉扯的感觉,车身姿态在维持油门在4000转的深度,
保持轮胎不超过转向和抓地力极限的情况下,很中性的转向感觉,比较安定。
(感觉原厂座椅撑不住自己)(中性这个词用了很多次,简言之不推头不转过度,前提是弯前减速)

3.起步时扭力转向的感觉少了点,油门过大轮胎该打滑还是继续滑,但没有以前那么明显了,
传动损耗降低LSD功劳确实很大。轻飞轮让流失的动力都传递给了LSD和车轮,感觉之前的飞轮浪费了不少动力。

LSD Test 路试:
http://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94203

总结下:相同路段(弯道),(轮胎不变)可持续加油的时间和加油深度变多了。
http://www.chinway.com.cn/forum. ... p;extra=&page=1
最心痒的感受被你卖了关子,motul那款波箱油是我用过最爽的。
每个作业都能写成教程级,只能pf。
天下无斑 发表于 2016-9-8 18:30
最心痒的感受被你卖了关子,motul那款波箱油是我用过最爽的。
每个作业都能写成教程级,只能pf。

不敢当,如果真写成教程级的帖子,大神就得失业了,我不希望这样……

感受暂时不多,市区开不出什么花样了。

初步感觉是急加速扭矩转向不那么明显,轮胎打滑不明显了,也许刚装车是我还不舍得蹂躏它们……
BlackGold 发表于 2016-9-8 16:58
新旧曲轴飞轮对比,由于2.0机器振动比较大,
飞轮不适合太轻,因此减重不多,但实际操驾感觉还是挺轻快的 ...

我去,这转速的频率好快啊.

轻飞轮那么大效果??
好吧,周末去跑山,感觉就来啦,,,,
achill99 发表于 2016-9-8 23:48
我去,这转速的频率好快啊.

轻飞轮那么大效果??

其实2.0的飞轮(静态质量)没减重多少,但是确实感觉车子轻快许多(转动惯性少了许多,发动机负担少了束缚的感觉),不像之前原厂那么拖拖拉拉。
fissa 发表于 2016-9-9 01:37
好吧,周末去跑山,感觉就来啦,,,,

争取不掉坑里~
BlackGold 发表于 2016-9-9 08:20
其实2.0的飞轮没减重多少,但是确实感觉车子轻快许多,不像之前原厂那么拖拖拉拉。

惯量上的减重,直径300毫米,半公斤估计迈凯轮都要说说的,和拆个后座椅不一样的
这么好的帖子,学习了,帮顶一下!!