速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

307(世嘉)三角臂球头补正 作业(已做更新)

C_sports 发表于 2013-12-6 16:44
F 大关键的东西没见着

神马东西啊?困惑~·
作为前悬挂上最最重要的一个软关节点,强度和质量是无比重要的~·
所以我使用了加厚处理~·受力结构部分绝对的超过原厂球头~~
我不相信普通市售的软关节轴承~·更讨厌使用不久后的异响,所以使用了原厂索密克球头~
补正和尚头 06.jpg
好吧~·如果你哈不清楚我说的或我这次改装后的究竟是什么东西~~就看看图片上的原厂三角臂球头和安装了球头的羊角总成吧~·
补正和尚头 09.jpg
fissa 发表于 2013-12-6 16:45
神马东西啊?困惑~·

原来帖子还没发完,没见着关键的东西
自己亲自安装~·其间由于更换一个半轴外球笼防尘套,一手油污,所以照片不多·~见谅!
可以看到圈中加长的球头部分~~加长的长度约等于我车身降低的高度~以保证三角臂处于接近原厂设计的姿态
补正和尚头 11副本.jpg
其实球头磨损是小事~·这个地方确实容易损坏是大事~~307回来一年多~我已经换了一对三角臂了~~

其实,最最重要的是受力几何对于操控的影响:很微妙~·但很关键?!
补正和尚头 13.jpg
我的这对补正和尚头基本是俺我的不激进降低车身的数据做的~
但从图上看很明显的是17吋轮圈安装木有困难~16吋轮圈安装比较紧张,可能要略略打磨一点球头螺栓的长度一点点,可能啊~
15吋的轮圈就不要想了~·也许以后可以设计15吋轮圈可安装的专用品?以后再说吧~·
补正和尚头 14.jpg
说说改装后的变化~
其实,这算不上改装,只是修正改装过后的数据偏差,避免改装后遗症的发生~

车子一落地,发现前车身高度比原来高了3~4mm,坐上车压压,依然是这么个结果
原来两指很紧,现在正常两指还比较富裕,说明前车身确有抬高,不错~

开车出门~·明显的感觉前悬挂的支撑加强~
原来的bilstein b12从装车时的2.6指多,到现在的不到2指,1.8指吧~·一年不到哦~我觉得这不是个正常的衰减
现在看来~·通过调球头,恢复到月2.1指~·是可以避免避震不合理的设计以外的不合理受力的~·
开行一段烂路后真心说了句:这才是bilstein该有的表现!

静止状态下的急加速,出乎意外的爽!
多次测试~·没有急加速时跑偏的现象,也就是有些同学所说的抢方向,无论静止加速还是行进中加速,
行车中方向也很正··没有不合理的跑偏现象~

弯道,这是个比较复杂的感受``几个弯下来,我还是不敢确定~·
由于这次连副车架元宝梁也做了辅助加强,其实也就是对三角臂支撑和平衡杆支撑做了加强~
感觉上整车都很扎实,几个掉头轮胎都能较好的抓地,车后部还是显得比较懒惰~
弯的后段随着我的加油~似乎是靠着LSD往弯心拖~·我觉得是更加偏向了转向不足~
但有趣的是推头的现象少有发生,似乎前轮的抓地更好~·
进弯出弯明显感觉车身前部的侧支撑更好,显得很强大·~完全没有了之前诡异而短暂的不明摆动,不管动作跟不跟得上,都能说得上是一气呵成
所以,现在看来后车身和后悬挂的改装调教就显得更加的迫切!

高速行车时,变线方向没有过分的神经值,转向显得很线性更精准~·没有突兀感
昨天行车感觉很爽快,基本是要什么有什么的感觉,心理马力大增!
可以说改变很大,也可以说改变很微妙~·但行车品质我个人觉得是高了很多的~
这个改变的前后比较~其实是一种驾驶体验的大幅提升,但这也只是精心体会才能感觉的,也许只有自己的车才能体会得到的!
总体说来就是 加强的车身+bilstein b12+接近原厂的几何参数 让整个驾驶体验有了一种高级感,已经超越了307该在的位置档次

结论:改装降低车身必装之物,越低越要装!越低修正的尺度应该越大!
fissa 发表于 2013-12-6 17:03
试车?慢慢体验慢慢写吧~~

说实话昨晚装好半夜1:00多就跑了~8~9km,还谈不上很微妙的~感觉~·但也是心得颇多的~~
fissa 发表于 2013-12-6 17:05
说实话昨晚装好半夜1:00多就跑了~8~9km,还谈不上很微妙的~感觉~·但也是心得颇多的~~

待补吧~·马上要外出~·