速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

宝狮 307 GT-S 安装赛车仪表 作业

那是必须的好东西!
fissa 发表于 2013-10-28 01:45
那是必须的好东西!

F大开发一套数字仪表吧,最近喜欢类似本田S2000的那种仪表风格
仪表的支架~·自己做个L型支架应该也可以吧~
只是那4颗螺丝需要加长些而已吧?
如果我自己做~下那个线 ...

目前临时设计了个支架,方便用于非拆空车辆的仪表台。

支架通过3M双面胶或钢胶粘贴在赛车表后盖即可,支架底部有3MM螺丝孔,可固定在原车转向柱外罩或仪表台塑料壳上,也可用3M双面胶固定。
后盖接线端子口的小盖板不要想当然的拆掉,那是受力件,你用力拔排线的时候,全靠这个小板减小PCB板的受力。
外壳的侧壁很薄,不适合钻孔攻丝。如果一定想自己加工支架,可以在背板上开3~4个M3螺孔,背板3mm厚。不过要小心螺丝长度,因为表内空间很小,螺丝冒头的话可能会毁伤PCB和元件。

另提供一个赛车化的支架形式,显然也是车队根据自己的需要自己加工的:

评分

fissa + 20 辛苦了!

仪表的支架~·自己做个L型支架应该也可以吧~
只是那4颗螺丝需要加长些而已吧?
如果我自己做~下那个线 ...

可以,没问题
w1h1n1 发表于 2013-10-28 09:15
F大开发一套数字仪表吧,最近喜欢类似本田S2000的那种仪表风格

我可没有那个本事哦~~·那个开发,不显示哦``
大毛球 发表于 2013-10-28 09:33
目前临时设计了个支架,方便用于非拆空车辆的仪表台。

小背板可以做成和支架一体的~·这样就不用担心受力~~

支架下部含L角一片式的可能比你现在这个好看一点,不要两片的样子~显得很临时~在原装车上可能不美观~
我的,可能要自己做了,因为偶的预想安装位这个好像不太合适
fissa 发表于 2013-10-28 13:35
小背板可以做成和支架一体的~·这样就不用担心受力~~

支架下部含L角一片式的可能比你现在这个好看一点 ...

每个车的仪表台和转向柱几何情况各不相同,所以完美的支架很难有个统一的设计。
所以没有吧小背板和L支架一起弄,另一个重要原因是加工工艺和加工成本,涉及到工装、材料变形、铣削量、表面处理等。分开设计无疑是最能保证的。

目前的支架设计只是个临时的,我需要思考一个理想化的方案,有一定的调节范围,并且足够稳定,现在固定在原车塑料外罩上的方式其实并不理想,因为塑料外罩变形系数较大,改装车避震又比较硬,最后会放大赛车表的颠簸。所以最好更够固定在刚性的表面上。
大毛球 发表于 2013-10-28 14:56
每个车的仪表台和转向柱几何情况各不相同,所以完美的支架很难有个统一的设计。
所以没有吧小背板和L支 ...

没错没错~·
看看你现在零时的安装图片,做个参考~
ceshi~~~TEST
EWRTYIUOPO[-=]

刚好有片铝板~·原来做椅子架留下来的·~已折好90度的~·这就派上用场了~·