速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【轮胎小知识科普 1】胎边标识上的轮胎结构

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

看到经常有道友问一些关于轮胎方面的问题,作为一个轮胎结构方面的工作者,
觉得有必要及义务向大家介绍一些你们需要而又不一定知道的东西。

第一篇 胎体结构
大家在选购轮胎时除了关注规格,速度等级,花纹,价格,生产日期外,其实也要仔细看一下这个标识:

TREAD意思是胎冠部,SIDEWALL意思是胎侧
POLYESTER是指胎体帘布,前面1就是指只有一层,如果2的话就两层啦
STEEL是钢丝带束层,轿车胎都是2层。
NYLON是说在胎冠胶与钢丝带束层之间有一层完全覆盖住钢丝带束层的无接头缠绕层,它将钢丝带束紧紧固定在胎体与胎面之间,减少轮胎在行走中变形导致钢丝带束层受压受热后不规则形变,没有这个标识的话就是说只在钢丝带束的两个边缘缠了一点,甚至一点都没有。

道友选购轮胎基本都是性能向,那我的建议就是一定要选2层胎体帘杀,
我在轮胎工业杂志上看到过锦湖还是韩泰的一篇论文,同样的规格,同样的花纹,
采用2层胎体帘纱加高低反包高度的样品比一层胎体帘纱加高反包高度的样品侧向刚性,抗侧倾能力要好17%左右。

当然,现在16寸性能胎基本上都是两层的,而15的就不一定了,
以195/55 R15来说,经济胎,舒适胎好多都是一层的,
南岗NS2,马牌CC5,甚至东洋DRB好像也是一层的,
而PS3之类的就都是2层了,当然,多一层纱会重600克左右。

上班手机发 贴不易,可能有点啰嗦,请大家有兴趣的话就随便看看吧

评分

isharp + 6 给力!
天下无斑 + 7 要继续科普
鲜虾鱼板面 + 15 给力!
BlackGold + 15 给力!

我已经射了,楼主看着办吧~

登录/注册后可看大图

咦?图呢?手机上不了图吗?看来还是晚上回家弄吧
还不快拿湿巾...

给B版擦擦...
谢谢黑板加精,改天有空再弄一些轮胎半成品部件给大家看看,轮胎不只是橡胶哦

评分

BlackGold + 15 辛苦了!等你大作~

哪家轮胎厂的?
PM一下
zyjoia1234 发表于 2013-9-24 10:48
咦?图呢?手机上不了图吗?看来还是晚上回家弄吧

手机上图用客户端上可以协助压缩图片。
如果直接用浏览器(电脑版或触屏版),也能上图,
但不能主动压缩(341KB以内),不方便上传,图片估计被限制了。

先帮你配了张图,这样首页可以显示出来~
灰常好的轮胎科普。
下了个客户端,把图补上,那几个英文单词各个厂家可能都不尽相同,但意思都一样,这个是必须要有的标识来自: Android客户端
BlackGold 发表于 2013-9-24 10:45
我已经射了,楼主看着办吧~

哈哈,黑板的藏图挺多啊,哈哈