速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

206底盘全面升级!胎铃、悬挂、扭力杆、加强件!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

先说声对不住了,各位!
8月10号,我预告了“206底盘全面升级!胎铃、悬挂、扭力杆、加强件!”,但是迟迟没有“上映”,有放大家飞机的嫌疑,在此向大家道歉。
由于最近换了新工作,搬了“家”,很多繁琐事情要办。所以一推再推日期都没能“上映”。
刚刚工作完,现在开播。
本次升级的大部分配件都是在速道网里车友那里收来二手件,包括沃格兰避震套装、扭力杆、平衡杆,顶吧、底吧、井字架,还有轻量化皮带轮,还有一些保养件如正时皮带、刹车皮等。大概之花了新件的一半价钱。
PS:护板已经出给山东泰安的兄弟了。

这箱货是从上海发过来的,运费184.晕一个。

这箱货是从上海发过来的,运费184.晕一个。

运费昂贵的原因是发货的兄弟偷懒,给邦德包装。奸诈的邦德用棺材大的箱子装几条杆子。车友们注意了,千万要 ...

运费昂贵的原因是发货的兄弟偷懒,给邦德包装。奸诈的邦德用棺材大的箱子装几条杆子。车友们注意了,千万要 ...

北京收来的307轮毂,北京发过来才50元

北京收来的307轮毂,北京发过来才50元

广州买的新P1,价格便宜到我怀疑是假的,感兴趣的单聊。

广州买的新P1,价格便宜到我怀疑是假的,感兴趣的单聊。

大部分配件基本收齐了,合影。除了轮胎,都是二手的。

大部分配件基本收齐了,合影。除了轮胎,都是二手的。

我家右手边20米就是一家轮胎店,找他换新轮胎,结果让我狂晕,有一个轮胎死活装不上轮圈,最后找外援,哎, ...

我家右手边20米就是一家轮胎店,找他换新轮胎,结果让我狂晕,有一个轮胎死活装不上轮圈,最后找外援,哎, ...

于是跑了两公里,找到卖普利司通的熟人帮做轮胎平衡,明显熟练工。

于是跑了两公里,找到卖普利司通的熟人帮做轮胎平衡,明显熟练工。

充氮气,必须的。我在这里充氮气不花钱。比空气确实要舒适,不要跟我争论,我知道空气里也有近80%的氮气。 ...

充氮气,必须的。我在这里充氮气不花钱。比空气确实要舒适,不要跟我争论,我知道空气里也有近80%的氮气。  ...

然后再到家对面30米的“大型”修车车厂,安装底盘部分。我算是明白了,越大的修车厂,越不靠谱,都是小工在 ...

然后再到家对面30米的“大型”修车车厂,安装底盘部分。我算是明白了,越大的修车厂,越不靠谱,都是小工在 ...

避震是拿下了,结果拆弹簧又搞了半天,埋怨道“你这弹簧太长了,不好搞”我知道东标206的弹簧确实是死长, ...

避震是拿下了,结果拆弹簧又搞了半天,埋怨道“你这弹簧太长了,不好搞”我知道东标206的弹簧确实是死长,  ...

我就一直在旁边监工了8小时。

我就一直在旁边监工了8小时。

扭力杆的拆卸,幸亏我在速道做过功课。那帮小子根本不会拆,告诉我说要拆后桥才能卸下来哦。我很坚定的告诉 ...

扭力杆的拆卸,幸亏我在速道做过功课。那帮小子根本不会拆,告诉我说要拆后桥才能卸下来哦。我很坚定的告诉 ...

高度我是按照前辈们总结出的数据安装的,从缓冲胶顶至大臂10CM,两边高度相差不到2毫米,本人亲自动手调的 ...

高度我是按照前辈们总结出的数据安装的,从缓冲胶顶至大臂10CM,两边高度相差不到2毫米,本人亲自动手调的  ...

新旧对比,原厂为19mm,新的扭力杆为22mm的台湾产KGS,FD说很冷门,确实很少见,淘宝上目前只碰到有一家广 ...

新旧对比,原厂为19mm,新的扭力杆为22mm的台湾产KGS,FD说很冷门,确实很少见,淘宝上目前只碰到有一家广  ...

前避震弹簧对比。原厂的弹簧厂得有点离谱,而且很软,摇啊摇,我受不了。

前避震弹簧对比。原厂的弹簧厂得有点离谱,而且很软,摇啊摇,我受不了。

安装新套装。哎,故事又来了。这些“大师”们在我的监督下装了三次才正确。206用的沃格兰黑桶的前避震是分 ...

安装新套装。哎,故事又来了。这些“大师”们在我的监督下装了三次才正确。206用的沃格兰黑桶的前避震是分  ...

换前平衡杆。原厂的为21mm,KGS的为22mm,别小看这1m的差异,加上钢水的差异,那效果好太多了。

换前平衡杆。原厂的为21mm,KGS的为22mm,别小看这1m的差异,加上钢水的差异,那效果好太多了。

到了底盘加强这个环节这张,我已经换了地方了,专门跑50公里路去找一个小店安装,顺带检查前面安装的零件, ...

到了底盘加强这个环节这张,我已经换了地方了,专门跑50公里路去找一个小店安装,顺带检查前面安装的零件, ...

顺带做个广告,出206原厂护板。80包物流。

顺带做个广告,出206原厂护板。80包物流。

意外发现,这是206的半轴。注意大小

意外发现,这是206的半轴。注意大小

这是凯美瑞的半轴,注意大小。可能大小不能说明什么问题,但是,我就是在这比较一下“小车大轴,大车小轴” ...

这是凯美瑞的半轴,注意大小。可能大小不能说明什么问题,但是,我就是在这比较一下“小车大轴,大车小轴” ...

我儿子也来露一脸,哈哈。升级前小六。

我儿子也来露一脸,哈哈。升级前小六。

升级后的现在。

升级后的现在。

在外边保养比自己保养不仅要贵一些,而且也不是很省心。你知道它贵在哪里吗?在外边保养贵就贵在那条“沟” ...

在外边保养比自己保养不仅要贵一些,而且也不是很省心。你知道它贵在哪里吗?在外边保养贵就贵在那条“沟” ...

评分

fnygihtg + 5 欢迎新同学!
skevin1218 + 3 给力!
老衰 + 6 很扎实的改装!
joefreeman84 + 15 赞一个!
BlackGold + 15 很久没见过这么详细的作业了~!赞!
fissa + 30 辛苦了!

很基础的改装,但非常认真的作业,严重奖励!
友情提醒一下,就是你的车身已经算很低啦~·一定要注意哪些加强杆很容易被大石头一类的挂住,改不好破坏车身,小心再小心

BTW:那个地后非常帅!
三更半夜写贴,头脑不是很清晰,写得有点乱,见谅哈。这次升级后操控性跟原厂比,简直是跨越太大了。尤其是抗侧倾能力大大加强,沃格兰运动套装+加强扭力杆、平衡杆,再有顶底吧、井字架加持,整体感很好,路感比较清晰。急加速时不再抬头,“贴地飞行”,很爽很爽。升级底盘、悬挂是可以提升动力使用效率的,加速更犀利了,骑过可调软硬的山地自行车你就明白了。意外收获是,沃格兰远没有我想象的“硬”,属于偏舒适的运动,很合我意,也非常够用了,我不下场的。动力上,只是简单NGK铱金火花塞、KN空滤、轻量化皮带轮,加上美孚1号也算是动力一份子吧,这几样加起来,不能说飞跃,起码上升的感觉还是比较明显的,油门响应更积极,转速上升明显要轻松一些,1.6手波的206,已经能初步感受到“动力澎湃”了,如果不飙车的话。
fbh57700 发表于 2013-9-5 02:17
三更半夜写贴,头脑不是很清晰,写得有点乱,见谅哈。这次升级后操控性跟原厂比,简直是跨越太大了。尤其是 ...

开车喝酒,喝酒不开车。

这是在修车厂我拍的,不是下载。这就是酒后驾驶的效果。给我们警示了

这是在修车厂我拍的,不是下载。这就是酒后驾驶的效果。给我们警示了
fissa 发表于 2013-9-5 02:16
友情提醒一下,就是你的车身已经算很低啦~·一定要注意哪些加强杆很容易被大石头一类的挂住,改不好破坏车 ...

谢谢哈,我已经意识到了。要很小心很小心,打算过段时间去掉井字架,搞不好底吧也要去掉。之前就有一位网友提醒过我了,不过我没试过还是要试试看的嘛
fbh57700 发表于 2013-9-5 02:24
开车喝酒,喝酒不开车。

撞电线杆啦哈~··
fissa 发表于 2013-9-5 02:13
很基础的改装,但非常认真的作业,严重奖励!

嗯,只是操控部分的基础改装,对于我这样的简单玩车者,最基本就是升级操控,动力部分,基本够用,狂热者、有米者就另一说了。不过我也不是改到这就停止的,哈哈,年轻人,慢慢来,现在最缺的不是激情,是缺米。
fissa 发表于 2013-9-5 02:30
撞电线杆啦哈~··

FD你猜错了,撞的树,就在我单位附近
fbh57700 发表于 2013-9-5 02:31
嗯,只是操控部分的基础改装,对于我这样的简单玩车者,最基本就是升级操控,动力部分,基本够用,狂热者 ...

很理性的态度,顶你!

不过```我顶不住了要滚床了~