速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KANON

增强空气流量计和油量控制的精度会有什么奇异效果不?

精度越高,越接近实际值,当然越便于ECU计算出更符合实际的混合气浓度,更符合发动机的设计工况,肯定是更省油,另外,车会更好开
俺就是这个意思
打算研究对比一下雪铁和一些高档车的精度问题,我估计之间有差
ECU好比脑袋,旁系的东西也得细致,我们得让他看得清楚(输入的数据精准),想得快(处理速度快),说得明白(输出数据也精准)

确实我以前也有想过这个设计,看来~ 午夜兄也和我一样喜欢胡思乱想
但是电还是得从发动机来,怎么把他们有效循环起来是个问题,现在有种电磁共振气泵不知道效率如何
涡轮增压是:废气——涡轮——涡轮吸气——增压
现在的是:发动机——发电——电动气泵——增压
发电所损失的动力,能因为气泵的增压补足回来,甚至超过,那才有价值
如果能有效循环起来,那就真的牛B了

评分

午夜上网 + 15 奖励!

5公斤=0.5Mpa=5bar对吧?
木总的170ps打的是0.4bar对吧?
如果电能供应没问题的话。。。。重量还不重。。。。那效果。。。。不可想象啊

上海一家不是一直再买,据说是米国的产品...但被改装业界骂得狗血临头的....也不知究竟咋样~
原帖由 KANON 于 2008-11-16 03:23 发表

确实我以前也有想过这个设计,看来~ 午夜兄也和我一样喜欢胡思乱想
但是电还是得从发动机来,怎么把他们有效循环起来是个问题,现在有种电磁共振气泵不知道效率如何
涡轮增压是:废气——涡轮— ...

偶现在就是搞不清楚,是否需要把压力和转速协调起来,因为电动气泵的压力没法调啊
原帖由 KANON 于 2008-11-16 03:34 发表
5公斤=0.5Mpa=5bar对吧?
木总的170ps打的是0.4bar对吧?
如果电能供应没问题的话。。。。重量还不重。。。。那效果。。。。不可想象啊

好象不是这么理解的
比如FK,轮胎气压为2.5公斤,用气泵完全可以达到这个值啊,而且,按照气泵上的压力表,2.5公斤的刻度不过是满刻度的1/4左右
原帖由 午夜上网 于 2008-11-16 21:59 发表

好象不是这么理解的
比如FK,轮胎气压为2.5公斤,用气泵完全可以达到这个值啊,而且,按照气泵上的压力表,2.5公斤的刻度不过是满刻度的1/4左右

恩,是啊,我估计怕是到了引擎那里就完全不一样的情况了
原帖由 午夜上网 于 2008-11-16 21:56 发表

偶现在就是搞不清楚,是否需要把压力和转速协调起来,因为电动气泵的压力没法调啊

这个得要老大或者木总来解答一下
气泵压力不可以加装气阀来控制么?或者加个副腔室

评分

午夜上网 + 15 奖励!

搞个变频电机?