速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

Car HiFi-Amplifier

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
Car HiFi-Amplifier

汽车功放,和家庭的很不同,虽然同样是负责将音乐信号放大来推动喇叭……
但从设计上来说,汽车功放要求低电压大电流,同时效率要高,失真要低,推动力要强,干扰要小……
可以说从技术层面来讲,比家庭音响的要求更高更难设计出优秀的产品!
我有段时间很迷功放,花了很多时间去寻找优秀的汽车功放,也许是机会、或者是有心者事会成……
在以前不了解的阶段~
我是通过多听!
多对比!
多拆解!
多测试!
来从实质上找答案的~~
先来部分我听过、拆过、测过的功放的PP吧
其中从几百块的到五万多的器材都有~

SO~开片咯

评分

午夜上网 + 15 辛苦了!

功放,发烧友有句话总结得好:前级出声,后级出力!

汽车功放也是分前置部分和后级推动部分的,只是合并的设计成一体。
讲音色,就要考究前置放大的调教~~
论推动力,必须看后级采取的形式~~

老牌英国声KEF,汽车上的功放暴光率很低,但其前级调声水平非一般的好!
近期比较热的一个贵价功放--诗分尼,它的尺寸只有A4的一半,但两路50W的型号商家价卖到一万七千多!
和它搭配的最多的是德国的RS喇叭,整体效果出来确实可圈可点~~
国产的一款发烧功放-道驰!
冲着超高的性价比,我是一定要将它的衣服给脱了的 看看里面蕴藏着啥东西~~
麦景图!家庭HiEnd级别的音响,超高身价的功放,除了瞻仰!
我还能做什么呢……

肯定是难逃我的魔掌--拆!
直播啊,,,,赶上了······

评分

小小吉 + 15 这样也给你插进来,不加米也不行~

麦景图是我最喜欢的音响品牌,它的功放不单声音极具魔力,而且百年不变的外观是怎么看也是件艺术品!
可是这功放衣服一脱……
却让俺苦思多夜~
不能入睡……
里面用料是我拆解过所有功放当中最差的!

但声音确实我最喜欢的!

所以可见麦景图的设计师的超高调音功力!

也印证了音响玩无止境之说……
俺……
时刻在继续学习中……
同是老美的天价功放,金凤凰纪念版却用料奢侈到了极点中的极点!  
双层30安司24K真金超厚线路板!
四路全独立供电系统!
五配对功率管强劲并联输出!
所有输出输入端子全部是24K真金!

当然奢侈的代价是买家要付出RMB 3xxxx元整!
别的功放废了的时候可以拿去卖废铝~~也值几个钱~
但金凤凰这款功放报废的时候估计可以拿去周大福打打价钱了

其名字和产品确实有很高的含金量!
很多时候,看了,听了,也拆开了……
就是不明白鸟……

那么我们可以相信科学!测试去吧~~

先看看测试环境吧,也有特定的要求,一点不能随便哦……