速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: boundaras

汇报定制版HUD终于有了阶段性成果,10种参数读取喔!【更新在第4,5页】

暂时还没定价,不过按零件核算的成本价列表我发给过“顺心仔”,得到他很大的帮助喔!
最近身体狂差,光咳嗽就持续的半个月了快,实在是没太多更新。
功能上无甚大变,修改了几个BUG,为可靠性的增强也做了些改进。
更新了显示电缆,现在看着体面多了。
附图大家看看吧,防呆插口这下不可能插错了:
https://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTEyMjk4fGI4MTE2MTAzODRlYTcyOTk4MGQwOTMzM2I5YWY1OTUzfDE3MTQ3MTYzNzA%3D&request=yes&_f=.JPG
看了这个东东,佩服楼主的精神,把主机和显示分离的做法非常好,顺便说说我的想法。
    显示部分是不是可以突破一下“午夜”的模式,定做一个专门的显示模块,这样既可以解决左歪的问题还可以加上KMH、RPM等文字,还可以解决一个最大问题,就是亮度和寿命,我问过午夜兄,他也表示数码管经过暴晒质量寿命会大打折扣,这也是他不愿意再做的原因之一。太阳下看不见内容的问题一并解决了。
    显示部分的外壳可以考虑用山寨iPhone的外壳,我甚至在想显示屏直接用高亮的OLED屏,这样显示的内容会更好看。
    我详细的研究了宝马的HUD显示,其实做个简易反射的也不错哦,前挡膜可以定制的,车膜是个暴利的东西,价格没有市场上的那么贵,厚度的问题我认为其实不是问题,我想只要是爱改装的人遇到真正的好东西不会在乎仪表台上开个孔的,只要是不影响美观。
    以上是我的一些个人想法,仅供参考,也祝楼主尽快出来成品,我等着订货呢。。。。。。

首先感谢嫩的意见,可以看出嫩真是下了番心思的,万分感谢~~
考虑到显示管的寿命,那个部分是插接的,坏了拔下来换上就好。但是插得还是比较紧,一般不用担心会颠颠掉下来。
这次用了几个工业级的管子,还需要南方的车友夏天暴晒一下试试看。看能不能好点(我并不抱太大希望,呵呵……午夜大哥都烦恼这么多日子了)。
中控开孔的事情,这个大家随意了,工程也不小,我觉得还是挺麻烦的,大家根据自己需要自己“集成”吧,我就不添乱了。
订做显示模块的问题,并非不可以,但是对那个渠道我并不熟悉,暂时只能用手边的东西拼了……
最后,我没很多时间做这个,熬了几天夜,结果大病一场呀。
毕竟我也没打算用他挣钱,产品不产品的,就那么回事了,呵呵……,价格上是平推出去的,我还搭了不少买零件的运费都没计算在内,现在看是“赔本”的。
重在帮忙,不为挣钱。自然支持方面,也不可能像专职做产品的一样高效,快速反应。我主业不是这个,单位事情也很多。
现在是带孩子忙得比亦乐乎,等孩子大些可能好点吧

有条件我会继续改进,采用嫩说的这些方法,其实我也都想过,不过都很耗时间去琢磨,现在的情况不能被允许……
多包涵了。

PS:暂时是为了满足几个车友会朋友的需求做的,能满足他们的要求,对于我来说就可以收工了。以后再想做得更好看些吧。实在是,没精力…………
还有就是有些细节可能嫩不知道,比如那个显示用的数码管,因为需要订做,都是成批的,一下就2~3K银子进去了,我真负担不起。我现在都是买剩下的散货,眼瞅也没几个了。还有午夜大哥支援的4位显示管,在这里再次感谢了!!!

评分

答案 + 5 辛苦了
午夜上网 + 15 奖励!

回复 43# boundaras

俺佩服你!好样的!~

评分

午夜上网 + 15 奖励!

发现一个卖正向高亮数码管的,我意pm给你,供参考。

评分

午夜上网 + 15 辛苦了!

速道真是限制太多了~~~~
我是想告诉你一个卖高亮、超薄、正向的数码管的地方,至少可以解决数字左歪的问题啊,半天发送不成功,可能我是新手的原因~~~
首先感谢嫩的意见,可以看出嫩真是下了番心思的,万分感谢~~
考虑到显示管的寿命,那个部分是插接的, ...
boundaras 发表于 2010-11-1 07:22

做一个产品出来确实不容易
速道真是限制太多了~~~~
我是想告诉你一个卖高亮、超薄、正向的数码管的地方,至少可以解决数字左歪的问题 ...
wwwhj999 发表于 2010-11-3 00:27

站内短信吧,都加了好友了,呵呵…………
我的206什么时候可以装HUD啊?命苦啊!!!
回复 48# boundaras

已经PM给你了,希望对你有帮助。