速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: boundaras

汇报定制版HUD终于有了阶段性成果,10种参数读取喔!【更新在第4,5页】

如果是这种三合一形式的
个人建议
把OBD模块的外壳去掉
然后装在那个232输入的CPU单元上
这样整体用一个盒子封装
就像移动硬盘那种构造
便于放置在方向盘下的那个仓里
就像一般后装防盗器的那种安装位置
然后借用一根2头是mini-USB插头的线连接到前台显示模块上
这样看起来整体比较美观些
以上纯属个人意见仅供参考

行家行家!!!!!多谢嫩的建议!!!
我会以这个建议为蓝本,好好考虑的!!
目前还是为了通用性做了妥协。(通用性就是说便于我干别的用,哈哈,不是说给车用)
以后肯定要再集成一下。
这里有一个我集成的图,跟嫩看下,相当的小巧喔!

这是把协议转换器和运算逻辑板子都集成在一起的效果,大小就是原来协议转换器的盒子,呵呵
不过,干扰问题我还没解决,所以高速刷新时,我用的分离式安装。慢速时,就用这样的办法,能省点地方。
没太看明白的还有为什么显示缆线是6芯的
可以考虑用串行接口(如SPI)的MC14489
这样加上电源共4芯缆线
显示线就可以用标准USB线了
美观漂亮
电缆上再套个磁环
不知道会不会解决点干扰问题
另外232平缆改双绞线可能也会改善点抗干扰
1.jpg 2.jpg
补充21楼图例
上面的是整体内部结构参考样式
下图是CPU板
假如把插硬盘的双排插座改成RS232插座
输出用USB口
这样就可以实现整体封装了
传个资料供参考

mc14489rev4.pdf

226.05 KB, 下载次数: 554

评分

fissa + 20 Enjoy Chinway!

高手间的对话。。。。路过一下。。。
老八是高手
相比我还只是初学者,学习中
老八太热心了,真是多谢!
老八是高手
相比我还只是初学者,学习中
老八太热心了,真 ...
boundaras 发表于 2010-9-7 22:04

想当年午夜也是这么折腾
一帮人都这样跟着一通乱参合
现在想来还真热闹

以上提的观点纯属个人瞎掰
论技术我还真是个外行