速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

307(世嘉)三角臂球头补正 作业(已做更新)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
总于完成了这个纠结很长久的作业~~、
原来富康就一直想做这个事,但觉得没有靠谱的方案,一直搁置。现在世嘉307就不同了,球头式独立的!秒~

为什么发到C4世嘉板块?因为本来是一样的东西~
而且,今天雪铁龙的帖子实在是太少了,少得可怜~难道世嘉车主都不玩改装了?
补正和尚头 12.jpg

评分

joefreeman84 + 15 辛苦老大填贴支持

为什么要修正这玩意?这玩意究竟是个神马东西?修正以后有什么好处?
嗯~我的文字能力有限,而且我也没有大家想象的那么精通~可能也只能简单的说说这玩意儿~
最简单的理解就是车身降低后,尤其是前悬挂三角臂、平衡杆、方向机拉杆等等和原厂设计都形成了一个夹角~
这些夹角改变了悬挂的受力几何,让这些机件处于一个工作不良的状态,造车汽车超控和悬挂机件的寿命剪短
所以按照这个理解进行修正是没有错的~~大家可以看看苏华龙的这段话,很有道理:

http://chinway.com.cn/forum.php? ... amp;_dsign=b03a67c6
sIamm 发表于 2013-12-6 16:13
f大slamm ID 怎么被f禁言了啊

什么原因?违规了?有相关链接吗?
sIamm 发表于 2013-12-6 16:13
f大slamm ID 怎么被f禁言了啊

对不起~·可能是误炒作~·已经恢复
关于受力几何的改变~·那个比较复杂,大家可以找找相关资料看看~·我一两句话也说不清楚~
关于悬挂件的非正常角度或工况的使用,其实就很好理解了。比如降低车身后的三角臂易损问题;比如降低后前平衡杆作用大泽口的问题;比如车身减低后的车辆抢方向的问题等等~···
前段时间推出的可调李子串,其实仅仅是调整前平衡杆的状态,以保证它发挥最大的作用,并保证李子串有更长的寿命‘
哪现在我做的就是要解决车身减低后三角臂的不合理使用导致的受力几何改变和寿命尖端的问题~
这个可以看下图,就能部分解释降低车身后为什么三角臂胶结衬套的易损啦~·
小连杆现状 04.jpg
好吧,这是这次作业的主角,三角臂补正球头,台湾的说法应该叫补正和尚头?!或其他的名字~·这无所谓啦~··
补正和尚头 02.jpg
F 大关键的东西没见着
这玩意从我设计到出我自己使用的成品花了大半个月~··
设计是我参照以前的案例结合307的三角臂和羊角的实际情况进行的~
期间交给机械加工厂数控车床加工,然后在道金属处理厂进行热处理,以保证材料硬度达到45,基本略高于10,9记得螺栓硬度
然后就是表面处理、··最外层处理为镀锌(彩锌),以保证和原厂的处理保持一致并具有基本相同的防锈功能
补正和尚头 03.jpg
C_sports 发表于 2013-12-6 16:44
F 大关键的东西没见着

神马东西啊?困惑~·
作为前悬挂上最最重要的一个软关节点,强度和质量是无比重要的~·
所以我使用了加厚处理~·受力结构部分绝对的超过原厂球头~~
我不相信普通市售的软关节轴承~·更讨厌使用不久后的异响,所以使用了原厂索密克球头~
补正和尚头 06.jpg