速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一片劣质CF卡弄坏两台单反[zt]

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
一个月以前,我在中关村鼎好买了一片宇瞻200X 4GB CF卡,售价100元,主要是贪图其速度,当时也没多想,拿回来就考电影当U盘用了。直到上周五,单位需要用相机,没有那么多卡,我就把这张卡用上了,这一用不要紧,害得我多了以下几多周折。

我先将这卡插入自己的400D,有点紧,不是很好插,但考虑可能是新卡需要磨合,我就慢慢的用比较温柔的力气将CF卡推进了机身。开机,发现电源灯狂闪,然后可以拍照,但不能保存,一按动回放钮,显示CF ERR,看来CF卡挂了。于是我犯了一个愚蠢的错误,借来同事的机器,将这该死的卡又插进去,结果现象一样。

然后,这两台400D便都不能读写其他CF卡了,包括3张Sandisk卡和一张Kingmax卡。看来插槽出现了故障,送到中关村佳能维修中心,经检查,CF插槽损坏,两台都已经过保,修理三天共花费840元,损失惨重。
我找到了深圳宇瞻总部的电话,对方的解释是他们的CF卡从没出现过这种问题,天,不知道我手上的Apacer卡是什么厂家的,我找佳能维修时他们就没说过“我们的产品从不会”这种话,这是一个厂商该说的么。他们说需要送到深圳检测,让我把卡递过去,并要了我的邮箱并承诺给我发详细地址,但到现在我也没收到邮件,这就是一个正规公司的官方答复:

1,我们卡从没这种问题(虽然我手上就这是块卡);
    2,我们会指导你送来检测(邮件迟迟不发,送去估计也没结果)。

这块卡现在还能用,我将它放在20元的读卡器上当U盘用,真的不敢放进修好的单反里面了。问了一下朋友,他们说这是由于有些卡做工粗糙,针孔存在公差造成的,很容易损坏机身针脚,而佳能400D的针脚也不是很结实,容易产生这种情况。我又问了另一个朋友,他说他身边就有两个人CF卡出现问题,都是用的台湾品牌CF卡,其中一个牌子就是宇瞻!
我又在网上搜到了一篇《小心陷阱 原装与兼容CF卡的辨别》的文章,发现宇瞻的卡背面贴纸没有小折线,侧面的密封线也没有缝隙,明显的兼容卡做派,并通过所谓的速度掩盖自己做工的粗糙,居然还让很多人信以为真。而我将这片卡拿到了中关村宇瞻专卖柜台,收货员肯定的说“这是真卡,没有问题”。

看来,很可能就是这种卡就是这素质,如果没有其它解释的话。很多人说买存储卡不能买杂牌,毁机器,我很庆幸当时卡里没有重要的照片,也很庆幸自己的相机不是D300或D3,更很庆幸没有将这卡借给过刚买了5D Mark II的朋友,但教训还是很深的。大家一定不要贪图小便宜,买这种劣质产品造成更大的损失啊。
最左侧的就是那片坏卡
坏卡在最顶上,可以看到密封线无缝隙
经过确认这就是宇瞻的正牌产品
两台多灾多难的佳能400D
修了一个CF卡仓,人工费就达420!
教训深刻,杂牌害人..........