速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fissa

雪铁龙 C-Aircross概念车

你要不要测评一下?很多想改避震但又被LD反对不断纠结的问题这下可以兼顾了
K19核潜水艇 发表于 2017-2-8 19:56
你要不要测评一下?很多想改避震但又被LD反对不断纠结的问题这下可以兼顾了

我已经觉得我的软了~·就我现在的车~·
不过我想我现在坐在电脑前的PG就是类似的材料感觉吧?
大毛球 发表于 2017-2-8 15:40
VW大众的市场基本是靠这几年的中国大陆汽车进家的普及阶段撑起来的,这部分数量庞大的消费群体说白了就是 ...

非常同感
这设计真Tm喜欢。轮圈都那么特立独行,有个性有品味。
lianguo6235 发表于 2017-2-9 23:31
这设计真Tm喜欢。轮圈都那么特立独行,有个性有品味。

神龙永远不上道~··也只能看看图片咯~~·
fissa 发表于 2017-2-8 22:37
我已经觉得我的软了~·就我现在的车~·
不过我想我现在坐在电脑前的PG就是类似的材料感 ...

这里有个误区,"软"不代表滤震性能就一定好,跟汽车悬挂一样的原理,现在所有汽车的发泡棉就像只有弹簧没有避震桶的车,所以这次研发的材料就是让海绵加入避震桶的特性,经过研究我们发现“低频震动”是导致人体脊椎软骨组织疲劳的关键因素,而目前的材料和设计完全没办法有效隔绝这部分震动,试想一下如果新材料能彻底过滤掉这一部分震动,那么带来的改变将是多么巨大,还需要担心改了避震有人投诉?跑个长途腰酸背疼?堵个车如坐针毡?不说那么夸张吧,以前能忍一个小时,现在随便五六个小时没问题,这样的效果应该够可以吧?
这个发现比起NVH降噪措施获得的CP值高太多了。

座垫08.jpg 一些好音乐.jpg @你的柠檬爸.jpg

新材料不单单是滤震,还有一个强项,不会像现在的发泡棉那样   “闷热”   啦!!那些高大上的座椅通风机构没有存在的必要,可以拆了扔你旁边废品站了,为轻量化又贡献了点力量,现在开始座椅可以设计简单化了,没必要舞龙画凤做各种造型,简单粗暴够结实就OK了,那些概念车的座椅设计那么简洁,真的不是什么科幻梦想....

但是那些大爷觉得这样会把车子的档次感给搞没有了,现在的那些模具和生产线都要重新投钱,说白点就是不搞了,成本太和风险太高了.......现在该怎么弄吧???
fissa 发表于 2017-2-9 23:33
神龙永远不上道~··也只能看看图片咯~~·

雪铁龙的车都只能看看了