速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

成都69岁老大爷时隔三十年再度挑战天下第一S弯!!!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

恐怕连挑战S弯的主办方上海通用都没有想到,居然会有三十年前拍摄下云南宜良“天下第一S弯”的老照片。可能这是目前能够找到的,最早的关于云南宜良S弯的图片资料了吧。
这是我在展台上翻拍的。照片发黄的相纸,磨毛的四个角,无一不在告诉我们这张照片是经过岁月洗练过的。老大爷跟我说,这张照片是他三十年前经过云南时爬到山顶上拍的,照片上还能清楚看到当时的密密麻麻的车队。老大爷讲这条昆宜公路以前是一条从昆明往东去曲靖的必经之路,来往的车特别多。但是当时山高路险,又开的都是拉着货的卡车,过这一段7公里68弯司机都必须打起百分之一百二的精神,慢慢地过,不像现在的车能有这么好的性能,敢去高速挑战。所以虽然时隔三十年,但老大爷对这段“天下第一S弯”还是记忆犹新。
别看老大爷今年69岁,人家可是有驾照的。我发现他的驾照副页里还夹着一张老照片。在我的强烈要求之下,老大爷同意让我拍一张。他说这是解放后在成都人民公园门口拍的。老大爷告诉我他从解放前就开车了。五十年驾龄的老司机真是可敬可佩。
从他儿子那里知道新君威挑战S弯的活动,为了重温一下三十年前在云南“天下第一S弯”的经历,他也报名参加了成都站的比赛。当我告诉他只有每一站的冠军才有机会去云南宜良的时候,老大爷不说话,可能假装没听见吧。其实我觉得完全可以给这位亲身经历过“天下第一S弯”的资深老司机一个特别名额嘛,不说别的,就因为他提供了这么宝贵的一张照片和一段历史证明呀。
不少朋友肯定要担心老大爷挑战S弯的安全问题,说实话,其实我也挺担心的。毕竟马上70岁的人了,走路都感觉不太灵活。但是当老大爷坐进新君威里,姿势标准地握着方向盘,踩动油门的时候,我就发现自己完全多虑了……老爷子自信的神情,不慌不忙的操控,简直就是闲庭信步,游刃有余啊!五十年,这是不是传说中的“人车合一”的境界呢?玩笑归玩笑,别克的工作人员还是非常尽职尽责地提醒老大爷系好安全带,并对他驾驶的那辆黑色2.4L精英版新君威进行了仔细的安全检查,别克对车主,即使是试驾的车友也如此关注,认真负责的态度值得赞许!
和我一起去的朋友还拍了视频,等我弄明白怎么上传了,再发给大家看看老大爷时隔三十年后再次挑战S弯的飒爽英姿!

就是这么一张老照片,在20城市场地晋级赛的成都站出现了!当我看到69岁的大爷掏出的这张照片时,泪流满面啊 ...

就是这么一张老照片,在20城市场地晋级赛的成都站出现了!当我看到69岁的大爷掏出的这张照片时,泪流满面啊 ...

我还专门在网上找了一张近几年的照片做对比。现在的“天下第一S弯”已经被梯田包围了,不会像三十年前显得那 ...

我还专门在网上找了一张近几年的照片做对比。现在的“天下第一S弯”已经被梯田包围了,不会像三十年前显得那 ...

评分

KANON + 15

可敬!原来这是真的图,不是PS的,以前在网上见过这样的弯,真是无奇不有
玩个漂移木有问题吧!
神龙富康 发表于 2009-5-8 22:41

哇塞,这路绝对合适练漂移
我一直没有怀疑·~