速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

单双号限行说白了就是无能,不脸红吗?

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
雾霾我很痛恨,我喜欢青山绿水,如果要是不开车能达到空气质量优,我恨不得把我的车卖了,尽一己之力,从此步行,或坐公交。可是,我车前脸贴有环保标识的绿标,车船税我交的也是全年,难道要退还我一部分车船税?难道贴绿标后机动车尾气排放还不达标?现在说限行就限行,叫我如何心平气和?我愿意和我被迫是两个概念的,强奸和通奸不就是有差别吗?

其实,引起雾霾的因素很多,它已经变成一个社会难题了,也许跟超载的大货车有关,超载把公路压坏,压坏的公路导致更多的扬尘;也许跟污染企业的超标排放有关;也许跟中国的烟民有关,你看吸烟多的地方不就烟雾缭绕吗?下一步是不是考虑全民禁烟;也许跟外地飘来的pm有关,是从河北飘过来的,还是从山西飘过来的?我们是不是也要出台一个限制雾霾运动的一个文件,pm2.5单号日子过境,pm2.6双号日子过境!

想起雾霾侵扰我的肺,我苦恼;想起政府限号给我接下来的生活带来的不便,我苦恼;想起市政管理方法的简单、粗暴、任性,我苦恼。你头疼医你的头,我同意,你脚疼却来医我的脚,我不甚同意。

无论是尾号限行、单双号限行,公交专用道、奥运专用道....都只能是手段,不能是目的。如果有人试图把它变成目的,他/她就是公然耍流氓!

假设单双号常态了,甚至包括周末也是,还是堵,还是污染,怎么办?把车都砸了?要我说,这一切都是懒政!你们伦敦、巴黎、东京、纽约去了120趟了。连二奶、亲属、三大姑八大姨都去了,你们学着什么了?你们管理了吗?花着纳税人的钱去万恶的资本主义国家一线城市考察,回来就一句:单双号可以常态化了。你们不脸红吗?我们交代车船税、交强险你们收得一分也不少!

交通只是城市规划的一部分,城市规划长期处于无序发展,甚至不是规划的合理不合理的问题,而是根本就没有规划!主管部门不该被问责吗?

为什么30年城市规划工作的停滞和不作为酿下的苦果要市民来埋单呢?市民每天出门还平白多了一项思考限行尾号的任务,到今天这个地步是单双号能解决的吗?即使不开车,也要反对单双号。因为这只能助长管理者的懒惰,助长职能部门的不作为、助长社会的倒退,单双号绝对不是积极的解决问题,而是赤裸裸的消极抹稀泥,是渎职!

人多就计划生育,车多就单双号。敢不敢更无能?无能也就算了,无能还占着管理者的位置,就是无耻了。能管就管,管不了,请辞啊!不用论证,我们都支持你们下台,换能管的人来管!懒政也该告别了!

大城市要解决交通问题、污染问题,小广告、群租房、脏乱差等等一系列问题不能只靠老百姓,不能只靠牺牲百姓的利益,不能用当权者的错误来惩罚老百姓。老百姓只能是支持、配合和协助,治堵、治污要动大手术,要多部门综合治理,要整合各方的资源,要有科学的方法和诚恳的态度,特别是态度,单双号暴露出的是一个很操蛋的态度!

限行,是为了市民能够享受便捷交通和清新空气。这样一种期许,让限行政策似乎站上了道义的高点,也让关于权利的讨论陷入模糊境地。事实上,限行政策,本质上是用一个看上去很美的理由,作为剥夺权利的借口,是公权对私权的无理侵犯。如果公权对私权的侵犯总是如入无人之境,它就会渐成习惯,就会肆无忌惮。长此以往,依法行政就只能是渐行渐远。

单双号是赤裸裸的侵害公民权利、消费者权利、纳税人权利的做法,除非你把车价、购买新车时的购置税、车船使用税、进口车的关税都降低50%再论证,否则连论证的法律依据都没有。

当人们还在争论限行是否能够达到预期效果时,我们更应该讨论这项政策本身是否具备法治起点和程序正义。如果这两点都不具备,那么,不论结果如何都有违法治精神。它也许能够一定程度上缓解雾霾,同时也会在法治空间播撒新的雾霾。

补充内容 (2016-12-21 10:09):
柴静关于雾霾的调查视频:穹顶之下 地址:http://www.hula8.net/article/13043.html  也因为这个视频柴静直接被央视封杀,防民之口甚于防川啊
欢迎来南方,雾霾少,不限行。

直接复制主楼底部的链接,就剩那一个视频了,其他都被封了
maxfree_gz 发表于 2016-12-21 13:52
欢迎来南方,雾霾少,不限行。

奈何事业发展期,时间紧,任务重
奥麦Car         发表于 2016-12-21 15:22
直接复制主楼底部的链接,就剩那一个视频了,其他都被封了

穹顶之下?那倒是看过的~~·
fissa 发表于 2016-12-21 15:36
穹顶之下?那倒是看过的~~·

看完后我就一个想法,赶紧挣够钱移民~
奥麦Car         发表于 2016-12-21 15:43
看完后我就一个想法,赶紧挣够钱移民~

这个可以~~~
其实~·先离开北京比较现实~~要不到海南赚钱,在移民~~
这样至少少收雾霾毒害好几年!