速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlackGold

威朗的后悬挂-F大感兴趣的瓦特连杆

烈马V12turbo 发表于 2015-7-31 15:10
还是206的扭杆弹簧给力,为什么没有车在用了呢

以后说不定会用回来~·但材料会改变~··
BlackGold 发表于 2015-7-31 15:21
有,步兵车、自行火炮、坦克~

这么牛,这么说每天是开着坦克上路了
fissa 发表于 2015-7-31 15:52
以后说不定会用回来~·但材料会改变~··

真是觉着这个设计不错,可调高低,而且省空间,觉对是比较省空间的独立悬挂
烈马V12turbo 发表于 2015-7-31 22:48
真是觉着这个设计不错,可调高低,而且省空间,觉对是比较省空间的独立悬挂

必然是有利有弊的设计,只是我们不是很明确知道而已·~·只看利弊分配是不是合乎我们的需求~·
fissa 发表于 2015-7-31 14:09
别说是我感兴趣啊~·我觉得每位喜欢思考307世嘉的车主可能都想到这玩意~·咋样,有点想法了 ...

这个我早在2010年就在研究了,在电台做《酷炫车型秀》节目的时候就花了将近5分钟的篇幅去讲这个东西(整档节目实际时间也就23分钟)
后来我在通用担任讲师的时候,老外工程师说其实标致206RC后桥上的那个也算是瓦特连杆(我这才注意到不一样的206RC)
然后我就研究怎么把这玩意儿用在我的凯旋上面,后来发现通用的瓦特连杆是需要后桥有副车架的存在
206RC上面,其实是对瓦特连杆的一种改造利用,优点是抗扭更强,风格更硬朗

早前有和祝涛兄及Fissa兄探讨过相关内容,个人认为在PF2平台上,要搞这个东西其实也算是靠谱的
苦于本人没时间去折腾,一直没能实现,唉~~

评分

BlackGold + 15 辛苦了!
fissa + 20 辛苦了!

Rainbow_007 发表于 2015-8-9 20:26
这个我早在2010年就在研究了,在电台做《酷炫车型秀》节目的时候就花了将近5分钟的篇幅去讲这个东西(整 ...

虽然RC那个有和瓦特连杆接近的功效,但RC的连杆还算不了瓦特连杆~·我认为,RC的连杆其实更接近一个辅助的控制臂~
其实这些悬挂件多是为了好说事而贴的标签~·并不是那么清晰,瓦特连杆其实还是稍有些另类,既有点控制臂的意味,又有点平衡杆的意思
恩~·当然还有点以上两物件达不到的功效~~其实2号平台真可以考虑这个瓦特连杆的,只是确实那个蛋痛的备胎下鼓包,否则就简单了
so~··哎,其实我也放弃了~·
fissa 发表于 2015-8-9 20:41
虽然RC那个有和瓦特连杆接近的功效,但RC的连杆还算不了瓦特连杆~·我认为,RC的连杆其实更接近一个辅 ...

不知道下鼓包能否“消灭”掉?没仔细研究这个
备胎弃用好了,无所谓的~
Rainbow_007 发表于 2015-8-9 21:19
不知道下鼓包能否“消灭”掉?没仔细研究这个
备胎弃用好了,无所谓的~

可以~~但车身毕竟是破坏了~·不是原装范儿了~·
fissa 发表于 2015-8-9 22:00
可以~~但车身毕竟是破坏了~·不是原装范儿了~·

唉,所以与我的初衷有点那啥了……
fissa 发表于 2015-8-9 20:41
虽然RC那个有和瓦特连杆接近的功效,但RC的连杆还算不了瓦特连杆~·我认为,RC的连杆其实更接近一个辅 ...

同平台的新克鲁兹,终于看到这个角度长啥样了…

评分

fissa + 20 辛苦了!