速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fm2n

菜车也折腾--发点杂七杂八的标致408小改装作业

2008方向盘两边的按键开关是一个独立的模块,有单独的连线(蓝色插头,3根线那根线束),初步判断按键模块与com2000的通信是走串行协议的,不是简单的电阻方式。

目前原车的com2000没有与之连接的线束,按键不能用,后续我会研究一下是否可能改动。
继续更新

更换鱼眼胶套作业

运动部的鱼眼胶套是不折不扣的好东西啊,换起来稍微有点麻烦,首先,请机加工的朋友帮做了几个东西:
这些尺寸是根据408的三角臂实际测绘的,不保证其它车型正确。

安装垫片,因为408三角臂中间那个套子比鱼眼厚6mm,要垫一下,厚度是6mm,材质我是用的304不锈钢,此零件做2个,左右各一。

垫环,用45钢就可以。
用于胶套压出和鱼眼压入时垫在三角臂下面。

三角臂原胶套压出,鱼眼压入套筒,也是用45钢就可以。
长的那边用于压出,短的那边用于压入,压入时3mm那个台刚好压到三角臂的平台即可。

三角臂拆卸就不说了,很简单。

拆下来以后先把原来的胶套压出来,很轻松。

注意鱼眼是分上下的:
借用的x宝上的图,谢谢

然后参照下图示意压入:
需要比较大的力,图中压力机的千斤顶是好像是30T的,都很费劲。
三角臂内壁和鱼眼上都抹点黄油,会有帮助。
压到套筒短边的平台与三角臂平面接触,即可,算好了尺寸的

安装三角臂的时候,把6mm的垫片垫在鱼眼下面,鱼眼上面与副车架直接接触。

装完以后一切正常,因为垫片尺寸合适,材质也用的比较好,到目前为止还没有异响。

路感和方向的手感非常好,前面也有许多前辈有帖子了,就不再废话了。

评分

fissa + 30 辛苦了!
BlackGold + 15 给力!

上个改完方向盘后的内饰照片

个人感觉极好

评分

BlackGold + 15 比307和谐~

fm2n 发表于 2015-6-21 00:32
继续更新

更换运动部后桥胶套

为什么不用压床?看这段你是在修理厂做的啊?
fm2n 发表于 2015-6-21 22:41
继续更新

新鲜出炉的2008方向盘作业

不报警~·不意味着气囊能用吧? 不过~·其实我已开始就没想着要气囊~·所以就不研究了~· 其实我原来307气囊也是下了的~~·
fissa 发表于 2015-6-25 00:57
为什么不用压床?看这段你是在修理厂做的啊?

没有压床,条件限制,朋友的修理店里只有这个压机了,我们这里地方小,压床要去汽配城专门压活塞连杆的店才有。
fissa 发表于 2015-6-25 01:01
不报警~·不意味着气囊能用吧? 不过~·其实我已开始就没想着要气囊~·所以就不研究了~· ...

接线正确且不报警,理论上就是可用的了。
因为气囊电脑会随时监测气囊起爆电热丝的电阻值的,只要不报警就说明电阻值正确,电路能正常工作,也就是可用了。
307拆了气囊,要接个电阻在游丝上骗气囊电脑的吧?要么就是无视报警?
fm2n 发表于 2015-6-25 01:08
接线正确且不报警,理论上就是可用的了。
因为气囊电脑会随时监测气囊起爆电热丝的电阻值的,只要不报警 ...

结电阻了~·
气囊能否正常启动我也无法肯定··不过插电脑说没问题希望就没问题咯··
fissa 发表于 2015-6-25 01:12
结电阻了~·
气囊能否正常启动我也无法肯定··不过插电脑说没问题希望就没问题咯··

我也不能肯定,哈哈,只是理论上的分析。

气囊这东西难得遇见爆一次,我都有点想把原车拆下那个气囊引爆了看看效果

哪天要是闲的蛋疼了就干。。。
fm2n 发表于 2015-6-25 01:15
我也不能肯定,哈哈,只是理论上的分析。

气囊这东西难得遇见爆一次,我都有点想把原车拆下那个气囊引 ...

哦~·最好别遇上它暴~~哈哈哈,开车也小心点为好~~
至于试,别坐在上面啊·~ 我们这里有人把炸药龙出来去炸鱼