速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bn_fz

RUBYCON红宝石电容,用了那么多也该说说它了。日系电解电容第一品牌的故事。

天下无斑 发表于 2015-5-1 17:11
哦,你如果是特指HI-FI领域,black gate是很受业界认可的。 我指的是所有应用领域,每个品牌都有自己的王 ...

如果指工业领域的话
基本是红宝石和立邦的天下,少量日立和松下。
从产值方面说红宝石还干不过立邦,甚至差得还有点远,毕竟立邦以大容量电容为主导。
bn_fz 发表于 2015-5-4 09:25
如果指工业领域的话
基本是红宝石和立邦的天下,少量日立和松下。
从产值方面说红宝石还干 ...

电容的最大用量当然在电子领域,就铝电解来说的话产量有大小,但几大日系谁也不敢说自己质量最好。 ELNA在超级电容和音频上有优势,而且质量好的变态,有些主板用了ELNA电容还会在包装盒上特别标明作为卖点。   昔日的老大三洋也是雄风犹在,红宝石敢和他比固态电容吗? 须知电解电容质量再好也没法和固态电容比。红宝石想做一哥,在某些领域还可以(比如工业领域),全系列上目前还远远不够。
天下无斑 发表于 2015-5-4 11:04
电容的最大用量当然在电子领域,就铝电解来说的话产量有大小,但几大日系谁也不敢说自己质量最好。 ELN ...

看出来了。
老大喜欢ELNA
不过我也喜欢(个别型号,个别用途)
特别喜欢紫袍和棕神。
不过如果哪个牌子的电脑主板用ELNA的电容,我一定不会买。这明显不是ELNA的强项。

如果他用三洋的固态电容,我只能对着它拜了,肯定很贵很贵。

rubycon的固态电容也不差哦。如果真要比出谁好谁坏来。。。。。问题是谁去比,谁说了算?

不过rubycon确实不做超级电容。

技术总是日新月异的,当年那个不可一世的black gate不也正在被nichicon的FG GOLD和ELNA的SILMIC 2 阿尔法无限接近中吗?

固态电容也是几十年的技术了。

超级电容也只是用低耐压换取高容量,其实是个噱头,懂得电容串联的都明白。也不能算什么新鲜技术。
bn_fz 发表于 2015-5-4 12:01
看出来了。
老大喜欢ELNA
不过我也喜欢(个别型号,个别用途)

没错,我是偏爱ELNA,要问为什么呢? 因为我就是ELNA的中国总代理。 你说红宝石是电解电容第一品牌,我从业十几年第一次听到这个说法,所以比较诧异。 在高端电容上不同的人偏爱不同的牌子,很多采购也是这样,怎么说都没用。你偏爱红宝石,也许是你接触的领域里他比较牛,长三角来说工业仪表比较擅长,这个领域红宝石比较牛。不过在珠三角多是消费电子和IT电子,在这方面说实话,红宝石没什么优势。关于主板那个我没说清楚,是主板上的集成声卡用了两个ELNA的电容,就可以作为卖点了,其他品牌如果不是全板使用的话恐怕没这待遇。 在音频电容领域ELNA是老大,红宝石最多去争老二。  
铝电解目前是夕阳无限好,只是近黄昏,不能在新领域上有突破,迟早要出问题。你不是奇怪网上怎么没有人为红宝石大唱赞歌,那仅仅是因为他还没达到那个地步。
固态电容你觉得红宝石的不错,但我觉得没法和三洋比,但对一个品牌的评价,你我说了都不算,以业界的评判为准,如果你有这个闲心,可以多找业内人士求证。
另外你对超级电容的理解,我也很奇怪。别的不说,至少电池替代方面有着无可争议的优势,现在需求量很大,海特只仿了日本的四成,就生意好的不行。这可不是噱头,是市场扎扎实实送钱给你,你要觉得简单,赶紧进去捞钱。
本来谈车的地方,不该谈自己的东西。 这个话题就说到这了。  偏爱的东西,不是三言两语能改变的。

我们就是在这瞎聊两句,仅此而已。
天下无斑 发表于 2015-5-4 15:47
没错,我是偏爱ELNA,要问为什么呢? 因为我就是ELNA的中国总代理。 你说红宝石是电解电容第一品牌,我从 ...

“ELNA的中国总代理”

下次有机会问你寻几个型号!
bn_fz 发表于 2015-5-4 16:10
“ELNA的中国总代理”

下次有机会问你寻几个型号!

无任欢迎,有这方面的需求可以随时私信我。  
再次强调不是借这个地方给自己拉生意。