速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

前后声场分离,双主机系统独立输出~

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

如图,车上被迫装有两台音响主机,
其中一台一体机没有接喇叭,想加个人声清晰的小喇叭,用来给导航播报路况。
想请教一下,如何接最省事最具性价比?

以前车主是通过一体机转3.5MM莲花头,到阿尔派音乐主机的AUX孔上,
我嫌不美观,线路被缠绕的乱七八糟,就给取消了。
最大问题是,用了AUX输入就不能听音乐了…
一体机虽然全能,但音质一般,调音选项也少,就不想接功放,
而且车上的喇叭线路已改为专供功放使用,我也想继续保持这个构架,
让不同主机各司其职,但不相互干扰。

如何给一体机加个合适的小喇叭才好?
是接莲花头类的小喇叭(不需功率放大,只靠信号能否推动?),
还是接主机面板后的左右声道电路线缆,特定抗阻的喇叭?
我不需要一体机有多好音质,能听语音播报就行,喇叭不想配太重。
(实测用一体机向功放输出音乐,由前声场发声,音质极差……)

求达人指教~先谢谢了~

——————————分割线——————————

临时解决方案:前后声场分离,双主机共享功放输出~
1.由于原车前后声场喇叭都已被改为独立音乐主机管理,一体机输出端直接与功放后声场输入相连;
2.前声场喇叭维持不变听音乐用;后声场喇叭播报GPS路况;
3.前声场音乐主机必须开机通电,一体机才能让功放后声场有声音输出,
也就是说音乐主机管理着前后喇叭和功放机的电源(原车主改的)。

现在可以(前声场)边听音乐,边听(后声场)导航播报了。
经测试,有干扰电流声,放弃该方案
——————————分割线——————————

最终解决方案:前后声场分离,双主机系统独立输出~
1.导航一体机直接与后门喇叭连接,重新配了两个5寸喇叭放后门。
2.音乐主机仍然接功放,控制前门喇叭。
相当于双系统,互不干扰,无杂音了~

发现一个问题…两套系统同时工作的发热量不小…
要不扔个原厂高音喇叭给你你自己试试?
fissa 发表于 2015-4-25 01:06
要不扔个原厂高音喇叭给你你自己试试?

我后门上有两个闲置的,只是如果拆下来,后门就有两个窟窿……
我也想过后门再装两个原厂喇叭,让一体机直接驱动后门喇叭,但不确定原厂喇叭的走线还在不在车门里。
(独立音响主机的线还在后门里,做了包裹处理,但不能接,和功放连着的。想连一体机还得找线头)

我先问问,到时候再看看怎么弄,不着急。
BlackGold 发表于 2015-4-25 01:24
我后门上有两个闲置的,只是如果拆下来,后门就有两个窟窿……
我也想过后门再装两个原厂喇叭,让一体机 ...

哦~·这样啊~·了解~其实我也没有细研究这些·~你知道的
fissa 发表于 2015-4-25 01:30
哦~·这样啊~·了解~其实我也没有细研究这些·~你知道的

晚上把GPS接收器放前挡下面导航屏后面,信号瞬间强大了不少,放导航屏底座里面信号不稳定。
早上就在想这个语音播报问题,下班前一堆破事处理没时间问,晚上折腾完天线,更新完地图,才上来问问。

对了,您还记得307后门喇叭是几寸的不?

找到了~
307喇叭尺寸:前6.5寸,后5.5寸
206喇叭尺寸:前6.5寸,后5寸
BlackGold 发表于 2015-4-25 01:44
晚上把GPS接收器放前挡下面导航屏后面,信号瞬间强大了不少,放导航屏底座里面信号不稳 ...

我不记这些的~·你知道的,可以说是漠不关心~·· 接收天线那是绝对要拿出来的~·
前置输出是推不动喇叭的。但一体机应该有标称40几W的4路输出。从那里随便接一路出来不就行了。搞个1-2寸喇叭。装哪?
思路换换,就好比之前要什么车载导航,现在都手机导航,偶尔导航足够,平时还可以打电话,哈哈;光光导航就买个蓝牙JBL小音响吧,平时去郊游还可以用,不影响接线。

评分

BlackGold + 15 谢谢!