速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

车载导航电阻屏修复成功~

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

网上找了一圈。就是没有单独的屏幕可配(非得购买整套主机),只有屏幕面板…
好奇拆开一看,不知如何下手…无力感爆棚…

车载导航电阻屏无法触控了,校准不了,准备找个电工维修下…(下午去换了块电阻屏面板,修复成功~)
就这玩意,只能显示图像…
干脆复原成高配中文屏吧,反正我个人很讨厌车载触摸屏
king0404 发表于 2015-4-11 13:08

GPS需要触摸,否则其实无所谓的
king0404 发表于 2015-4-11 13:08

花了180修好了电阻屏,换了块面板~

说实话,我也讨厌用,但是没办法,光接C屏还是无法完全控制车辆信息,
同时还得配一个显示屏用来接倒车影像和胎压画面,会增加很多配线……
既然都装上了,不用也是浪费,也是最节约资金和线路的修复办法了,好在所有功能均恢复正常,线路也被我梳理干净。

目前车上两台主机,一台负责倒车影像、胎压监测和导航,一台音响专用。
各司其职也挺好,导航一体机谈音质也很勉强……
所以,一开始就认了,也想过几种搭配方案,目前是最理想的状态,也省心省事省钱了。
fissa 发表于 2015-4-11 13:44
GPS需要触摸,否则其实无所谓的

修好了~所有功能恢复正常~终于舒坦了~哈哈

还好是表面控制触摸点位的电阻屏液泄漏,导致定位不准,就是(楼上)那块薄片,多少寸的都可以配到。
原车配的屏幕,厂家标称7寸,实际是6.*不到7寸,重新配的是7.1寸,略大一点肉眼看不出来。

薄片表屏底下的黑屏(显示画面用的),也能配到。
就算是电路板坏了,也能修复,找到个专修店,店里一堆各色各样的导航配件……
一般都是表面的电阻屏损耗案例较多,配件也多,修手机的地方都能修,只要有合适尺寸的配件就能更换。
找块空地晒晒太阳~消消晦气~
B大也是能折腾之人!也是爱车之人!顶!!!
BlackGold 发表于 2015-4-11 14:04
修好了~所有功能恢复正常~终于舒坦了~哈哈

这都能搞好~·厉害 我这里还有十几块~一并修好?
fissa 发表于 2015-4-11 14:44
这都能搞好~·厉害 我这里还有十几块~一并修好?

额……好不容易在赶集网上发现一家专修屏幕的小店……还好离家不远。
等修好回家后,发现小区门禁卡弄丢了……得意忘形了 ……赶紧去物业补办了张停车卡……