速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

异种移植发生了点状况,求大神解答

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

汽车:奔驰190E
发动机:丰田1JZ GTE VVTI

今天发动机上架准备安装、在改装过程中汽修工人说安装中冷得拆掉防撞杆。
       第一:我想问下防撞杆没了,车子会很危险么?必须拆掉防撞杆才能安装水箱么?

第二:修理工称若改装完成,汽车会有头重脚轻的状况。我想请问各位大大,日常生活中车速稍微快着入弯车子是否会严重甩尾,控制不住?
该如何处理。

我脚着原车的2.5引擎比1JZ轻不到哪去吧
我们这 有个 420SEL  你们有兴趣吗
https://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ4Njg1fGE5ODg3YTEzMDkzMWE4MWE1MDhhN2M2YTViNGE0NzAwfDE3MTUyNzI0ODA%3D&request=yes&_f=.jpgattach://248686.jpghttps://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ4Njg3fGUyMWFkY2QzODJhODRhZWM0OGU0MDdiMzk3NzM2OTY0fDE3MTUyNzI0ODA%3D&request=yes&_f=.jpgattach://248688.jpg
HEMI 发表于 2014-3-20 21:32
我脚着原车的2.5引擎比1JZ轻不到哪去吧

原车是2.0的那个、比这轻多了
sunfudi 发表于 2014-3-20 21:54
我们这 有个 420SEL  你们有兴趣吗

这款不怎么感冒。呵呵,但是改的很好看、
后备箱常年放一件酒或者一桶油就平衡了!
第一,没有防撞梁,如果追尾,你的水箱基本不保,再往里的话有可能会影响发动机

第二,如果车头重很多,会偏向转向不足
头重脚轻的话,就像GTR32推头一样,唯一可取的办法就是前面是运动避震,后面选用搅牙避震,后轮可以比前轮大一个型号
这个就类似于漂移的车子一个道理,你可以借仿下,这个我们这边的原来道奇就是这样改装的,换的发动机是福特的
就是像依维柯那样的房车

其實你在動工前依該都要知道這些問題了啊!
沒做足功課喔!
異種結合改裝我看過不少,但是你的案子我還真沒做過.
建議你可以有以幾個方案:
1>水箱可以做斜度,避開防撞鋼,或訂做一根防撞鋼,這兩種做法都蠻常見的
2>頭重腳輕就比較麻煩,把引擎再往引擎室內後移盡量接近中間,有必也一起往下移,做斜度也沒關係.反正你引擎腳也要重做.既然引擎往後移自然有空間放水箱了.

說真的這麼大的工程,若這兩個問題不搞定它,我看你就別動了.

這2張照片都比較極端,因為我怕我詞不達意所以僅供參考.

190E也是我很喜歡的一款車尤其是EVO
這個網址有很多異種結合的改裝照片你可以參考看看
http://www.turbodynamic.net/content/garage.php

190e toyota engine.jpg

评分

含笑半步颠 + 12 辛苦了!