速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 305112728a

更换EC5活塞,整理出图,吐槽辛酸。

我最近也想搞啊~你的作业很宝贵!不过我已经上了247凸 换了EC5活塞后可能会重新匹配一下ECU 毕竟空燃比不一样了 而且可以刷得更激进一些 反正一直都加97 不上这个高压缩比有点浪费
求助啊!!!压活塞这里测出EC5活塞比原装的大6个丝……求破解
305112728a 发表于 2014-3-15 12:43
求助啊!!!压活塞这里测出EC5活塞比原装的大6个丝……求破解

只要环能匹配就行
305112728a 发表于 2014-3-15 12:43

测量无误的话需要注意了。
一是要测量活塞裙部。二是两个活塞要在相同环境中30分钟。

一般铸造原厂活塞同缸壁间隙为标准 3-7丝。压缩比高,压榨比较狠的间隙大一些。 所以真的大6丝的话很可怕。
进口11的活塞在安装的时候,我们会把缸体加工3-4丝。

当年来铭的206赛车第一次加入我们参与比赛,排位赛缸体被打穿,就是之前在外面换了进口11活塞,应该是比赛导致本来就很小的间隙被卡死,连杆捅穿活塞后继续乱动捅穿缸体。 我们连夜打造新的高凸引擎。所幸来的及拿到亚军的好成绩。

一家之言。有待考究。
bn_fz 发表于 2014-3-14 15:22
操作步骤越详细越好
我每天上来给你加米。

好的.多多来米...哈哈.//.

评分

bn_fz + 7 OK!

manson22 发表于 2014-3-14 20:43
我最近也想搞啊~你的作业很宝贵!不过我已经上了247凸 换了EC5活塞后可能会重新匹配一下ECU 毕竟空燃比不一 ...

想折腾就搞吧.反正成本也不大,你都上凸了,还在乎这点么.具体提升目前我说不上来,因为需要磨合...
水温问题,开上两天ecu自适应后就和原来一样了。我当时也觉得水温高了。
够折腾啊~~为啥子要换小克的变速箱喃?