速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fbh57700

关于车身高度调整、防倾杆角度+李子串长度调整!

太子薛 发表于 2014-3-3 20:39
我的前3后2指半有问题吗?

问题肯定是没问题,前后相差半指的话,屁股还是有点翘。不过你的高度比我这个要实用多了,既提升了操控,还保持了不错的通过性,我也是想要这种效果的,但是前避震没得调,固定就是2指的高度了,后面跟上就只能是半指甚至-1了。很多情况下就是差那么一两个厘米,进车库就是常常刮下底,就刮一点点,稍微温柔点就不刮,我也下车看过,坐一个人上去的话,进车库时不刮也只是差两三毫米而已,非常有限。在学校的车库是这样,进自己家的门坎也是那样只剩一两毫米这样子。如果我再调整屁股,估计就是百分百刚刚好够着地了。
fbh57700 发表于 2014-3-3 22:42
问题肯定是没问题,前后相差半指的话,屁股还是有点翘。不过你的高度比我这个要实用多了,既提升了操控, ...

前面发动机护板是最低的地方,那里没事,后面-1指完全不用担心
豆豆老爷 发表于 2014-3-5 14:51
前面发动机护板是最低的地方,那里没事,后面-1指完全不用担心

多谢提醒,我已经完成后轮扭力杆调整,现在后高度为-0.5指(每个人手指有差异哈),实际上如你所言,通过性不仅没降低,甚至更好了。原来我用电脑制图试验,按照理论上的杠杆原理,我计算出如果后轮位置降低20mm,前面大约会升高5mm。但实际上不是这样,我后面降了20mm,前面几乎升起了将近15mm,应该是由于重心的后移,前避震压力减少,所以提升的高度远不止单纯的理论上杠杆比例提升的5mm。现在高度是前2.5指,后-0.5指。
今晚上图交作业。
fbh57700 发表于 2014-3-3 17:14
好,明天试试。或者先试试降1齿看看?真是没想到啊,没想到沃格兰一个运动套装居然这么低,原来我是想前 ...

如果调到前三后二只的话,你刹车基本上感觉不到点头!而且会感觉刹车更硬!方向盘会比前二后三情况下更轻盈!但是你一旦上高速跑上一定速度变道(比如说110左右),方向盘也是稍微轻盈些,方向盘韧劲儿不明显,!另一个就是,要是前三后二只的话,你加速能感觉到车头台头明显些,这可不是什么好感觉!之前我还没有前三后二,我的tien  aaz绞牙避震,车头调高完全是靠把弹簧压缩更多实现的!所以前面感觉很硬,方向盘手感跟改装前差不多!急加速人是往后面仰得比较多,并不是什么推背感之类的!看个人感觉吧,这个是我亲自调试后亲身感觉!之前我也是想前轮高点,!试过后觉得不爽