速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: john3199

底盘改装初始心得 307三厢1.6 MT

king0404 发表于 2014-3-1 16:39
这个很容易体会到,你的前轮高度还好,如果到了一指或者平指状态,更容体会到
直线开的时候连续的小幅度 ...

刚才开车出去找了个僻静地方试了试,的确如此,轻微打方向确实变得迟钝了,没有原来的幅度大。以前只是觉得转向沉了,却忽略了细节。但愿F大的修正球头和李子串能多少弥补一些。
kraftwerk0688 发表于 2014-3-1 21:50
车身刚性的感觉,以我前后对B12和B14的体会,弹簧的支撑一定要强,要撑得住,还要靠避震控制得住,这车就 ...

套装我不敢说,这套绞牙我是超喜欢,支撑到位而且硬度完全在可接受的范围内,当然,特别烂的路我还没走过。
john3199 发表于 2014-3-1 22:06
套装我不敢说,这套绞牙我是超喜欢,支撑到位而且硬度完全在可接受的范围内,当然,特别烂的路我还没走过 ...

所以说,玩到后来,都得换成搅牙,尽量不要开烂路,那是一种折磨,呵呵
kraftwerk0688 发表于 2014-3-1 21:33
大幅降低车身后,除了李子串和三角臂球头要补正外,方向拉杆补正球头也是必须的,少一样都达不到最佳效果, ...

方向拉杆补正球头好像F大这边还在研发阶段,期待中。
john3199 发表于 2014-3-1 22:09
方向拉杆补正球头好像F大这边还在研发阶段,期待中。

不上方向球头的补正,其他两个补正效果不明显。
john3199 发表于 2014-3-1 19:08
谢谢S版,这个会不会很麻烦?据说有可变齿比转向和不可变之分,莫非307属于前者?或者换个小的方向盘会不 ...

小方向盘,肯定是线速度这个去东西小于大尺寸的,角速度不变完成相同角度转向

还是小的转动灵活,齿比都能改
kraftwerk0688 发表于 2014-3-1 22:08
所以说,玩到后来,都得换成搅牙,尽量不要开烂路,那是一种折磨,呵呵

没错,虽然烂路还没走过,但是有些较高的减速带已经让我很难受了,以前一脚油就过去了,现在可好、、、、
另外,换了修正球头和李子串之后转向幅度有改善吗?我是很期待呀。呵呵。
john3199 发表于 2014-3-1 22:16
没错,虽然烂路还没走过,但是有些较高的减速带已经让我很难受了,以前一脚油就过去了,现在可好、、、、 ...

我的体会是,基本没有大改善。方向机拉杆还是上翘的,没有达到正确的转向角度,所以方向补正才是关键。底盘悬挂上面的三个点:转向节球头(三角臂),李子串球头和外拉杆球头,很微妙。
kraftwerk0688 发表于 2014-3-1 21:50
车身刚性的感觉,以我前后对B12和B14的体会,弹簧的支撑一定要强,要撑得住,还要靠避震控制得住,这车 ...

我是很多车友以外的····~~我从搅牙玩回套装··~也不是毫无道理的···~也不就说操控变差了的···~
看来缺一不可。不过现在也只能到这一步了,修正一点儿是一点儿吧,谁让咱是“法系”。