速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PJladd

宝马M4动力总成解析,直列六缸回归

现在看看M4的减重吧,大量的碳纤部件,口水一地。在变速箱方面,新M3/M4所标配的6MT变速箱相较之E90/E92 M3配备的6MT变速箱也减轻了12kg的重量。这得益于使用碳纤维材质。顺便说一句,这颗变速箱还使用了干式油底壳,以降低重心,并提高车辆高过载下的润滑效果。另外,还有碳纤维材质的传动轴等等部件,也为轻量化和提高性能做出了贡献
宝马方面决定新M3/M4将在2014年初的底特律车展上首次正式与世人见面。具体的上市销售日期的话,欧洲市场将是最早的,2014年夏天,新的F80 M3将开始出现在欧陆的各个宝马店铺中,而同年夏天,M4则将开售。其他地区市场,比如北美更久一点,天朝上市我只能说大约在冬季。
PJladd 发表于 2013-9-30 15:07
现在看看M4的减重吧,大量的碳纤部件,口水一地。在变速箱方面,新M3/M4所标配的6MT变速箱相较之E90/E92 M3 ...

碳纤维车顶~~·口水货啊,能不能移植过来~·
我们不能肯定新的M3/M4能像当年的M3 E46那般伟大,但这个应该看上去还说得过去。再说,宝马没准这次也会额外推出个CSL版本呢

注1:宝马的发动机番号字头分为四种,M、N、S、P。M为较早时期普通民用车型的发动机的番号字头,现已停用,但历史上也有少数一些宝马赛车发动机字头为M,比如1980年代中叶,曾创下F1历史上的发动机最大马力记录的那颗宝马F1发动机,其番号即为M12/13;N为近年来普通民用车型的发动机的番号字头;S为M-POWER旗下车型的发动机的番号字头;P字头的发动机则一律是赛车发动机。
fissa 发表于 2013-9-30 15:11
碳纤维车顶~~·口水货啊,能不能移植过来~·

老款M3是选配,这个目测难道是标配。其实咱可以自己做一个。
PJladd 发表于 2013-9-30 15:15
老款M3是选配,这个目测难道是标配。其实咱可以自己做一个。

我一直有这个梦想啊~··
诶…能有辆M开,就满足了…
新的M3,M4还使用了锻造铝合金材质的后五连杆悬挂和轮毂
可惜那多出来的几CC的排量使得新款在天朝的排量税又上了一个档次,很吃亏.