速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

标致206 航盛CD 升级阿尔派102E接线作业!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
上周在坛里收了一堆货,顺带置换了个二手阿尔派CD——102e,
我从来没研究过CD安装,拿回来后,发现CD接口与原车的航盛CD接口完全不一样,
唯一的办法就是剪线对接,不通电气的我,本来打算找专业店接,但是我在一个小镇上工作,
也想不出来哪家修车店有可能会接(想当然的猜想),能想到的一家维修店又太黑心,我去过几次的。
更重要的是和我置换的兄弟急着要我原厂CD的插头线。干脆我自己研究装了得了。
最后半天时间,学习加接线成功。

补充内容 (2013-8-10 15:16):
提醒下各位,如果是像我这样的小菜鸟,又想自己装的,建议对好一条剪一条线,接好包好再剪下一条,最好还是先把电瓶线正极断电。小哥我就是拿剪刀咔嚓一下全剪下,冒烟了。以为没事,结果装好后,CD不动,连车都...

补充内容 (2013-8-10 15:21):
这么少字数……车都打不着火了,急忙检查引擎盖下的保险盒,所有保险丝好好。难道是ECU给我整烧了?急了,赶紧给开富康的好兄弟打电话咨询,他说富康方向盘地下还有一个保险盒,估计206也差不多。果然……哈哈

原厂航盛CD的接线图(网上下载的)

原厂航盛CD的接线图(网上下载的)

阿尔派102e接线成功(原创)

阿尔派102e接线成功(原创)

评分

BlackGold + 15 给力!
yuniyuki + 6 神马都是浮云
maxfree_gz + 15 给力!
fissa + 20 辛苦了!

小哥先吃饭了,回来再补充。应该说明白了吧?哦  对了,还要买一个收音机天线接头TAO宝上卖2元钱。
接完上面图示的7条线后,阿尔派CD线还剩很多线,不用管它,你是高级货,神马车载电话之类的接线,咱小六上没这些线可以接
自己动手丰衣足食
我顶~~·PF所有自己动手的同学~~
fissa 发表于 2013-8-10 15:20
我顶~~·PF所有自己动手的同学~~

谢谢F大。
我一弄车,同事们就纷纷劝我,别搞啦,找死S店啦,不差那点钱……试开他们的车,“三千转啦三千转啦,别把车开坏了”(不是新车),我晕!100多年的汽车发展,其实我想跟很多同学说……车真的是很牢靠的,没那么脆弱。虽然我接CD烧了保险,但好事,起码我知道方向盘下面还有保险盒。哈哈,正常2800~3000转换挡,偶尔也五六千转飞一会,9万公里了,不漏也不烧机油,而且也最省油,1.6MT极少上7升,小镇上开。同事的飞度、骊威等省油大王,都是浮云,没有不过7的……浮云。
我哥们的富康1.4MT,一直在6升左右徘徊,最低到过5.6,高也不过7.嘻嘻,谁再说日系车最省油,我就……我就让他说去吧。
阿尔派CD不错,入门之选,唯一的缺点就是声音数码味有点重,没有欧美CD机头来得自然。
高手总在民间