速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlackGold

[驾驶技巧分享] 赛车降挡补油技术动作示范——跟趾

不用跟趾的话,非极限驾驶状态,日常买菜心态的思路,我是这么操作的(不一定正确,仅供讨论):

弯道或直线里,我一般是踩着刹车逐级降挡,每降一次档位踩一次离合,右脚则一直轻轻的放刹车上(根据车速调节力度,但不离开),但这样车辆重心还是靠前,有时,为了调整车头重心向后,才适当的补油,马路上过弯不能开的太疯狂。
此时转速不用补油都能上升一下(离合片会受冲击)。然后带档滑行或加油出弯,离合只在换挡时踩一下。
过路口得小心行人和非机动车,所以,不熟悉跟趾的情况下,不要随意补油。建议随时保持刹车状态。

直线加速时的降挡,就是直接离合,激进的状态下,比如高速上超大货车时,
踩离合时就开始补油,把转速拉到扭力区,比如4000转。如何分解动作记不住了……

不管是不是跟趾,补油都是为了把动力维持住,保持4000转扭力爆发区即可。
所以,我把大神塞纳的有转速情况的视频,放在了第一位,跟趾的目的不是为了跟趾耍帅,而是为了维持牵引力。
不下场,只跑街.
弱弱的请教下,世嘉刹车前段助力过大怎么调呢,线性更助于跟趾吧
国内的很多车踏板位置和高度就比较坑爹,需要折腾过后才能玩跟趾,不然会卡脚,很危险
学习...........跟趾
跟趾.......
类是大货车开山路,不习惯手刹都是油门刹车一起踩的
雪铁龙C4 发表于 2013-7-1 17:49
弱弱的请教下,世嘉刹车前段助力过大怎么调呢,线性更助于跟趾吧

世嘉是23的总泵,还不好吗?
要么换小总泵…要么改习惯的问题…

206原厂则相反…
前半段没有力度…所以大家都想改总泵…

刹车线性不线性与跟趾没太大关系吧…
不懂…
看不懂的理解为跟趾就是油门刹车一起踩
清风流云 发表于 2013-7-1 20:12
看不懂的理解为跟趾就是油门刹车一起踩

表面看,是这个意思,但更主要的目的是为了,在减速的过程中还能保持牵引力,也就是抬高转速到转速的扭力工作区。

这样出弯或降档再加油,可以快速从转速扭力爆发区,进入发动机功率峰值(即红线区)。
提高出弯车速。