速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诺

我在美国开福克斯 【转帖】

每次出去的时候,我都会怀念中国,我们四季分明海陆兼备,说到自然景观完全可以与任何国家媲美,但在国外最大的感受就是有尊严,能感到自己受尊重,无论你是什么外表身份地位的人。
曾看过一篇感触很深的文章:“在中国,我却时时处处感到不被尊重和歧视,或因为不太高档的衣着,或因不太主流或优越的口音,或长得不富或不贵的面孔等等,在中国,一个人是否被尊重和被尊重的多少取决于你身上披着的社会身份的大小或财富的多少。在中国,尊严是要通过某种外在的东西交换得来的,比如用金钱,或权势或社会地位等等……”
然而我还是不想考虑移民,记不清是谁可能是琼瑶,说一下那些个唐诗宋词元曲都成了外国的著作,心里还是难以接受。既然已经选择了hard模式,我还是愿意挑战。那个在赌场工作的帅哥也以充满钦佩的语气说,奥运会后,中国是越来越强盛了。听到这样的言论,心里多少还是有些自豪。
我们在很多地方和国外存在差距,我们的政府公信力下降,我们的食品不安全,我们的环境被污染,我们的物价飞涨……我们有各种各样的矛盾冲突,我们有这样那样的不足,我们身处其中。改变不是一朝一夕,改变需要从自身做起。真期待有一天,通过我们自己的努力,我们能活的更好、更有尊严。
给你看看瀑布最跟前的照片吧!
很多习惯还是很难更改的,比如你说在中国,也许这些鸟儿早就被捉去煮了吃了..........
有文章说:就像开车回家的路上,对路边等红灯的自行车大军,总有着那么一丝的同情而不是优越感。是不是我们也像讨生活的三轮车夫,在大雨中也要努力蹬车,才能感受到日子的认真呢?
觉得美国的油似乎很经开,不知道是因为他们的车油箱大,还是油质好,油反正是很扛用。
普通老美家的车库,这辆车差不多报废了,墙上都是工具........
肉都是这样,一块快的...........
学好英语很重要,要不点菜都是难题了。。这还是中餐馆的菜单呢...............
如果可以还是要多出去走走,感受异国的风情,也能发现国内的长处和不足,真希望我们的日子都是越过越好的,我们中的大部分人也不想成为愤青,也不可能抛弃眼下的所有去移民,“日子一天天过去,在没有惊天动力的外力刺激下,事实上每个人或多或少的都知道,自己可能就要在这样的状态下过下去了,尤其是过了而立,尤其是有了国人颇为依赖的房产,尤其是有了作为传承的孩子,拥有的越多,越难以割舍。”所以,还是我们还是一起期待中国能变得更好吧。
再放几张老美的车子.........