速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

307,抬波箱,上轻飞轮,上金属离合器片,提高传动效率,降低动力损耗

动力输出猛了,以后车身更要加强,特别是尾部,惯性使然,急加速直接作用到尾部。
为什么换轻飞轮和金属离合片?

我的目的很简单:

一方面,金属离合片具有更大的摩擦系数,能够在同等的压盘压力下更好地抓住飞轮和压盘,尤其是在高转弹离合的情况下可以瞬间抓住飞轮,避免由于离合打滑的情况下的动力流失。同时由于基板为紫铜和锻造铝,也带来了更好地散热

另一方面,轻飞轮:
1、这块Wantwin的轻飞轮使用锻造合金钢制成,材质相对原车更硬更耐磨,我富康的那块轻飞轮用了接近7年依然完好;
2、这块轻飞轮具有10000转的动平衡处理,安装过后发动机的平衡度会更好,对动力输出是有加分的效果的,安装以后连挫车的情况都好很多;
3、一方面减轻车身车头的重量,减少曲轴的负担,最重要的是减轻加速尤其是急加速情况下的曲轴惰性,发动机反应更快,住宿上的更快!但相应的飞轮储能能力也会减弱,不过这对我而言不是问题:当我收油的时候,意味着我就要减速了,这是好事,省刹车!

这两样东西我是多年的用户了,一直没让我失望!
kraftwerk0688 发表于 2013-3-12 00:28
动力输出猛了,以后车身更要加强,特别是尾部,惯性使然,急加速直接作用到尾部。

这是当然,计划中的!
一万左右的离合压盘离合片~·在SSSS店索赔的``~成色相当的不错~就这么下岗了!
金属离合器轻飞轮 10.jpg
轻量化飞轮确实是好东东。
生命在于折腾~好!!!
好东西
做这些东西的安装~~试车那是必须的~~应为怕有一些莫名的问题~~

一出大门,一个中低转速的弹射起步,轮胎长时间的嘶叫~~我都觉得诧异:之前绝无这种现象的~似乎原厂那离合器就是为了完美搭配原厂那极烂的韩泰轮胎的~现在,轮胎真正的是叫哀鸣!

外出大道上急加速~·发动机转速不在会那么懒懒的上爬了~~显得积极很多~

收油,不会有太多的掉转现象,毕竟16%的幅度其实一点不突兀~感觉很顺!

重点,平常出门冷车发动机和变速箱不热热,挫车是必须的~·猛一踩油油车一栽而不走~·这和1,6大不一样~
现在装上后,啥也没热一脚油~离合一弹,决无挫车顿车的感觉,实在是很意外!这点在这307车上体会太深了,我富康基本没这感觉的!

试车6~7公里~更多体会以后陆续再说啊!基本上~·一切均如意料之中的,毕竟我是老用户了!
Tiger47 发表于 2013-3-12 00:51
生命在于折腾~好!!!

这是必须的~·外婆最大的乐子;啊~·
maxfree_gz 发表于 2013-3-12 00:51
轻量化飞轮确实是好东东。

你用你知道~·哈哈!