速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小小波折的小作业 RE30锻造轮圈

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

其实这次是补交作业,过年前就搞好的了。趁放假有空,就放图片上来,大家看看。A大代购的全新RE30。
很老实说RE30的外形并不符合我的审美观(虽然很多人喜欢),古铜色也不是我想要的。唯一让我重金收下的原因只有一个:就是它的重量,16寸7J单颗5.2KG。要比它轻的话只能15寸或以下了。

提货 开箱:
RE30 开箱.jpg

原本以为很简单,去到改装店,直接拆下原装轮胎再装上新圈,做动平衡,装车,走人。

但没想到这套RE30的中心圈直径并不是A大所说的65.1,而是73.1。年尾了,改装店也没变径圈的现货,马上叫人去买。等了好久,买回来了。

先装前轮,妈的!ET值28居然也会刮到AP7600小四的鲍鱼,是我万万没想到的。我原来的仿品轮圈是ET25,完全没事,没想到就是这3mm的区别有这么大。没办法,加垫片吧,没专用的,只能凑合装个通用的5mm垫片先用着。
前轮装变径圈 5mm垫片.jpg

加变径圈装后轮,妈的!由于后轮改装的碟刹,轴头伸出来的中心圈太短,而新买的变径圈内侧又有个斜面,卡不住轴头的中心圈。想来想去,把变径圈的外侧的斜面打磨掉再反装车上。总算OK。

现在只能说是先凑合着用,我不喜欢加这一大堆东西在上面。现在这情况也加快了我要制作一体转矩垫片的步法了。到时也是顺便做宽体的时候了。

差点忘了说说感受了。不如先从提货那一刻说起吧。在物流那把纸箱从木架里抽出的时候就觉得奇怪,心想:怎么这么高的箱子只装了一个轮圈吗?日本人真爱过度包装。但也不对啊,怎么只有两箱,不是四箱呢?!打开一看,一箱有两个!这是我从没体验过的轮圈重量。把一个轮圈拿在手上,我无法形容那种感觉。实在太轻了! 在实际使用中,就好像整台车轻了两个人的重量左右吧。起步轻快,加速反应更敏捷了。当然了,簧下重量、滚动重量,明显减低了这么多。以单件改装品来说,这一次的锻造圈升级是最肉痛,但效果也是最直接的!比改进排气、密齿都来得直接。呵呵~!改装就是这样,折腾并快乐着~!

评分

isuka + 7 真给力!
BlackGold + 15 浮云…
fissa + 20 你,很给力啊!
maxfree_gz + 15 给力!

这个重量确实诱人,可是还要加垫片总让人心里觉得花了那么多钱却没那么完美,有些许失落。。。
加个垫片会不会像带了2个超薄款?
re30 我的最爱

垫片和中心孔垫片,很正常的。
很多BMW的高端轮圈,都要加的。
哗,落重本了。

整套搞掂,几多钱阿`?
你,很给力啊!

还是要转矩~~呢也就是和变矩没差别了~无所谓108的孔距啦~~
可惜可惜~~
哈哈 这个帖子透露出楼主绝对是个有钱人啊 哈哈 轮毂不错啊 顶一个
有个问题 我的也是AP7600 难道楼主的刹车盘锈了 还是刹车皮不好啊 盘面都不光洁的感觉哦 我的感觉像镜子  盘片很亮哦
第二个敢问楼主你的后视镜是哪整的 带转向灯啊 好漂亮啊 给个链接好么 哈哈