速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小六2012下半年改动总结暨明年计划,现在感觉很适合自然与运动

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

由于之前的升级,导致最近的改动,哈哈,真的,有句“一发则动全身”
鉴于上半年的ECU升级、前刹4活塞升级后,全车给我的感觉就是强硬用ECU来把他提上来,没有实际的综合性,基本的原则拉远了。
好,第一步,把原有的普通3元升级,高流三元。根据翻查改装记录、视频和道友们的白老鼠过案,确定HS的高硫三元,顺畅性没得说,年审尾气不耽误。
    第二步,排气管也一起升级吧,缘分问题,本来想收个二手狼头镂空鼓的,没道友出,呵呵。直接上RES吧。收了后,论坛上不停出排气管了,唉
    进、排顺畅了,搭配ECU感觉很舒服,激情时发挥很好,普通中级马路、高速 80-140很安静,听到的顺畅性完全满意。跟着就装逼,上华快,就来2挡破百,离合问题出现咯。哈哈
    那第三部,好吧,升级离合全套吧,反正之前的也用了7万了,在金属离合与VaLeo运动版的增扎中,选择了VaLeo,毕竟我不是地板油人士。装后,实在舒服。离合轻得如毛,与换挡切入时,一点都不拖后,6千5转也能满足了,呵呵。据说能上8千的,暂时不敢试,最大我也7千2断油。
    在前刹部分,一体刹车盘实在重得要命,起步油耗也高了,就前面呢句,靠ECU把他提上来而已。崇尚了M大呢据话:“轻量化”。好吧,第四部,分体盘吧。没啥说,300的盘现在比283轻一点。
    小插曲,国庆期间,与车友跑山了,前后22防倾杆,后面有点感觉,前面与原厂21没啥感受到,急弯非常多,刹车皮受不了了。就在想,制动与杆杆也升升级吧。可能防倾杆还是要按比例搭配效果会好点,按原厂207是前22后19。那206升级应该可以前25后22会好些。好找前25去去吧。
    第五步,前25. 不错,这次内环路轻微过弯都能感觉出来了,车很整,过去好像直线呢样,飘过的感觉,没啥中间的金属拉伸感。可能这些反映,给我觉得过弯比以前快了,还不适应,收油吧,哈哈。
    综合到这里,够了,停止升级了。现在总体的操控非常满意,离合轻、油门响应敏感、过弯快、没侧倾。市区、高速、山路都能跑跑,喜欢。哈哈
    暨明年计划:方向:抓操控、协调,0-100调教不是我的茶。所以明年也没啥改,哈哈。鱼眼就升了很久了,后桥铝锭,翻查道友记录和商品介绍,有点不适合我。最终改个后碟刹、换些鸡脚胶基本享受现在的驾驶乐趣了。能的话,上2、3、4密齿也有点兴趣。看明年的经济和人民生活水平的提升了,呵呵。
    提前,祝各位新年快乐!

评分

BlackGold + 15 给力!

消灭沙发~~
也是一部血泪史了,呵呵
帅 车身调的真好看
烧钱
改装路线图!
spyderl 发表于 2013-1-25 14:25
改装路线图!

以前的麻木乱改,到现在需要性的改,感觉不浪费了,哈哈
sundy_57 发表于 2013-1-25 13:47
帅 车身调的真好看

谢谢,也经过几次弹簧的更换,避震的更换,唉。浪费钱啊。
anylong 发表于 2013-1-25 14:29
谢谢,也经过几次弹簧的更换,避震的更换,唉。浪费钱啊。

呵呵 都一样