速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

交速道的第一个作业,自制可变进气装置!希望大家指点啊!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
      因为我的车改了大进气,低扭不如理想总想找个办法完善一下,无意间看到网上卖着一款进气岐管本人比较想试一下,但价钱太贵了好像性价比不太满意所以自己动手做一个类似的试一下效果.上网查看了一些资料,估计那岐管是采用文氏管作用和令空气机械式旋转的原理合成的.
      某晚一个心血来潮做了图纸,第二天就去买了铝棒下午就开始动工了,工具一把圆锉2把小锉,烂了三双劳保手套!断断续续用了一个月的业余时间终于完成了!  
       不啰嗦了,上图!

网上卖的岐管,很贵

文氏管原理

买的铝棒,50块

用图纸刻成不干胶贴到铝棒上

动工

去五金店买的夹子把铝棒固定在桌面上好动工

半成品

它们都没意气不理我就睡了,哈哈.....!继续!

终于完成了

去把外径车成这样

切了几公分的管把岐管套进去

上车!貌似无损安装啊,只是加多了一个铁箍罢了!

12月28号正式上车,因为没有设备测试只能凭自己感觉了,开这2天个人觉得低扭是补偿回一点吧,省不省油天知道了(能装这东西的车也不可能省油,都是开的比较猛的!)还没跑过高速,不知道效果如何,但应该跑高速文氏管作用会有吧.
       最后在这里感谢我美丽贤淑的老婆!无私的把桌子给我用了一个月,还有对我折腾车的大力支持!感谢天下支持自己男人折腾车子的女人们!   

评分

PICASSO + 6 牛人!
上帝不洗脚 + 6 给力!
bbi-lee + 7 速道强人
肥仔军 + 15 给力!
fissa + 30 给力!
bet008 + 6 太牛掰 太给力了~~~~赞!!!!!!
Alexzhou + 6 给力!
胖大米 + 6 给力!
maxfree_gz + 15 给力!
小塘神马 + 15 神马都是浮云
BlackGold + 15 Enjoy Chinway!

楼主太牛了,敢想敢做,一个小锉子搞这么大的工程,感觉象雕刻一个艺术品。
一般的车床应该可以车出来吧?
  楼主动手能力真好。。。
牛!
楼主人才 在下景仰

这个估计都有模具才能加工出来吧?楼主等于就是做了个模具 牛B
佩服的都疲软了
涡流进气?你牛!