速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诺

电子分频与被动分频

呵呵呵~~你看看我那台车,都让我折腾这么久了,还是没有找到最喜欢的声音。现在感觉越来越像原装的感觉了
小塘神马 发表于 2012-7-6 00:23
呵呵呵~~你看看我那台车,都让我折腾这么久了,还是没有找到最喜欢的声音。现在感觉越来越像原装的感觉了

同感甚多,我那车,从几千小玩,到几万初烧,到完全失望,再到玩不起~恢复,现在就是一先锋机头,带银笛喇叭,这套银笛,额定功率30w,峰值功率60w,听起来和原来3万多的除了低音不够,其他没啥。
小塘神马 发表于 2012-7-5 08:58
玩主动不是这样玩的。玩主动首先要求对喇叭的特性熟悉,频率的不同。理想的车用中音带通频率:我希望是1k ...

器材的校调确实因人而宜.....入出较大......还要注意一个问题........就是喇叭的相位.....换过的一定要测一下.......
escocn 发表于 2012-7-4 23:08
光是讲理论诶的用,最好给各位道友配高中低三种搭配,方便自行选择。

我对主动式很有兴趣,有时间交流 ...

阿诺 发表于 2012-7-8 23:05
器材的校调确实因人而宜.....入出较大......还要注意一个问题........就是喇叭的相位.....换过的一定要测 ...

那个是必然的,用90w功率来推30w喇叭,我都不敢开大声,生怕震破了纸盆~~~~~~~~~a柱倒模使用了2对高音,一对指向驾驶员位置,一对指向副驾位置,后门声场取消了,只保留后隔板上的一对6*9同轴。
英国 Mission ELAN 系列 800W 3路分频器........
美国JBL  巨无霸 大功率二路分频器(最大可带12寸),外观尺寸202mm*126mm31mm,尺寸比较一般分频几乎大了3倍,用料非常考究,真正美国大牌风格。

美国 燕飞利仕 Infinity 顶级汽车大功率 分频器......我喜欢的牌子......用料考究.........
说实话用主机机头推喇叭,有点不大够意思。目前常见改装机头(号称4X50W)最大功率的芯片,在14.4V下可以输出4X22W左右的基本不失真功率(失真1%),这也差不多是12V电源,4欧喇叭能给的最高值了。

传统解决办法是上功放。一个大铝盒子,先把12V升压,再接功放块或者功率管推喇叭。4X100W(不失真功率,是机头的4倍)居多。

可是体积太大.....

最近家用音响上,电子分频产品已经开始普及了,可车上的还极少。在机头里用的还没看到。