速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诺

难,实在是太难了!

最近有啥消息?

达喀尔拉力赛开始以来,10日是我回到营地最早的一次。这一次我在晚上8点钟就把巴吉车开进了维修区。这本来是我前一天晚上预计回到营地的时间,但是,我回到营地的时候,已经是整整二十四小时之后了。盼望已久的休息日终于来到了,我没有想到,这一个本来应该好好吃饭好好睡觉的晚上却是在沙漠之中度过的。

我们在9日的特殊赛段开出去100多公里之后,就发现方向器坏了。这是一个很少出现的毛病,车队经理菲利普用同一个零件跑了三次达喀尔都没有任何问题,但是我们的新的零件却突然坏了。这绝对是一个小概率事件,却被我们赶上了。在这个本来最适合我们的沙漠中,结果,我们差不多成了最后一个。

比零件坏了更没有运气的是,由于天气原因,组委会取消了卡车组的比赛,这也就意味着T4维修车也不能进入赛道。这样我们就不得不面临着自己维修的窘境,毕竟,我和领航塞兹对于巴吉车并不熟悉,而且,巴吉车的配件我们车上也没有!幸好我们的车队经理菲利普和我们取得了联系,在了解了故障的原因之后立即带了一个新的方向器,驱车一千多公里在第二天早上10点钟的时候和我们汇合,三下五除二地把方向器换了。我们终于得救了!

我和领航塞兹都希望能够在9日晚上早点回到营地,但是,在沙漠之中度过的这个独特的夜晚却充满了传奇色彩。

在那么广阔的沙漠上,谁都不会想到,会有那么多的蚊子,我就不断地用手拍来拍去,但还是没有用。我的领航最有意思了,他用纱巾把自己整个头都缠了起来,只露出了两个眼睛,我就想啊,看到他这个奇怪的样子,连老虎都要吓跑了。不过,蚊子却没有吓跑。

那时候,我最关心的不是蚊子咬,而是自己是不是还能继续跑。如果没有这样的担心的话,我觉得这个夜真的体会到了很多平常无法体会的东西。有两个场景到现在为止仍然让我记忆犹新。第一是和塞兹的聊天,他给我讲了很多他的爱情和向往。说到他的妻子的时候,他总是手舞足蹈,幸好那里大不通电话,否则这家伙整晚都会得兴奋症。他告诉我他的孩子数是零,但是他想要一个了,在要之前,他计划首先来一个三个月的全球旅行。这家伙和我一样的年纪,妻子只有二十多岁,很懂得享受生活。

我们正在用英语,汉语和日语加上手势完成这种独特的交流的时候,突然被车后的灯光和喇叭声所打断。那是同样掉队的两个美国车手,他们见到我们之后立即停下车,连比赛都顾不及了,和我们握手拥抱,又站在沙漠中聊了好长时间。在杳无人烟的地方看到同一个驼队中的人,那种亲切就别提了。哪怕是陌生人都会有这样彼此之间毫无芥蒂的亲切,除了达喀尔之外,我们恐怕在其他任何场合都不会碰到。

评分

KANON + 15 辛苦了!

2009-01-13 | 下半场我会努力追赶!

我们之前的比赛中都很被动,发车排在后面之后,由于道路狭窄,我们很难超车,这就使得我们不得不委屈地留在慢车的行列当中。

除了影响成绩之外,由于晚回大营,这还影响了我们的休息和对于第二天的准备,所以,在上半段的比赛中,我们并没有完全达到预期的状态。当然了,这次达喀尔拉力赛比我想象的要难得多,到了休息日就有这么多被淘汰,这是以前很少遇到的。

如果不是组委会缩短了两站的比赛路段,还会有更多的车无法继续参加比赛,那么,这个比赛到底怎样办下去都很难说了。下半程的比赛,我觉得对于赛车已经越来越适应了,对于南美的地形也开始了解了,我和领航两个人也感觉到进入了状态,我想,我们会在下半场尽可能地向前赶!大家为我加油!为中国加油!

评分

KANON + 15 辛苦了!

2009-01-16 | 达喀尔——不能没有中国红......

登录/注册后可看大图

这次比赛可真难啊,比在非洲的时候还要难很多!我本来想要坚持写日记的,但是,现在根本连想都没法去想了。现在,我只希望自己能够跑完比赛,这样才能对得起所有支持我的车迷,说老实话,我的心里压力很大啊!我不愿看到中国军团在达喀尔比赛全军覆没这样的字眼。

评分

KANON + 15 慰问!

过去几天,中国统一润滑油车队的卢宁军两度面临被退赛的危险,好在老卢都在最后时刻得到了特赦,重新回到了达喀尔的征途中。

在北京时间昨日结束的第13赛段的征途中,卢宁军驾驶的巴吉赛车一路尾随大部队,成为第60个抵达该赛段终点的选手。
目前,达喀尔只剩下两个赛段,卢宁军很快就可以第4次完成他的达喀尔之旅了。
老卢老矣~
原帖由 fissa 于 2009-1-19 00:13 发表
老卢老矣~

53.............
也许是南美第一届的关系~~下届估计会更好~~
不容易啊

评分

KANON + 15 欢迎