速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自己过弯时候的一点感受,有问题请教

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

这里高手多,真心求教。先说我的小6,B12避震,后22三杆,15寸原厂圈,米其林PS3胎。因为前防倾杆是原厂的21MM,总是觉得后面防倾杆比前面粗的话会有转向过度的隐患,一直挺纠结。

但是实际尝试快速过弯,后面完全没感觉,妥妥的,紧紧跟随,好像不存在一样的。但是前轮有往外甩的感觉,甚至有抓不住地跳动的感觉,速度越快跳动感越强烈。

车头有往外甩的感觉可以认为是前驱的转向不足,但是感觉前轮抓不住地跳动的感觉如何解释?还有既然理论上来说后防倾比前防倾杆粗硬的话,应该转向过度啊,为什么还是转向不足?

回头一起讨论下~~马上要出去·~
老A提醒过我要注意~~就是重心的后移~

也就是说静态看这个问题是没错~但弯道中车市动态的~

比如车高速左拐,重心是往右后方转移的~~所以老A的提示是后面不够强

这点,我们之前确实有忽略~所以最近我也在想这个问题,也在不停的体验看感觉~

但我的不明显,可能是我的悬挂比较特殊,再加LSD~不明显~!

个人认为:以你的车来说,后面比前面粗,并不代表实际比前面强,后面应该还需要增强;推头的时候有跳动感属正常,特别是在悬挂比较硬,轮胎抓地力比较好的情况,转向角度越大越能感觉到。

那么,我的车还能怎么改进呢?后面再加强?
学习!看来,我前面避震韧一点还是好的……所以a大很少推荐加强前防倾,甚至取消……
还是车身重量分配的问题。
原厂重量,前7后3,驾驶员位置基本属于车身中部,所以基本不影响。

不知道楼主车头有没有做任何的轻量化处理。
我的小电池+纤维头盖+轻飞轮+pully轮+碳纤维进气+ECU支架去底,减掉了差不多15kg了。
加上避震降低后面车身更多,车身重量有可能变成了6.5:3.5
过弯明显感觉车身重量不再压在车头,前轮,而是压在车身侧面了,前轮后轮一起支撑。

想改变车身重量分布,有比较简单的办法。
1)降低扭力杆高度,以此降低后面的高度。
2)减轻车头的重量。
3)后轮用195 50R15,前轮195 55R15,同样是为了降低后面的高度。

前轮跳动,说明前面的负荷还是很大,并且超过了轮胎横向G值的物理极限了,开始有点点横滑了。
maxfree_gz 发表于 2011-12-3 01:17
原厂重量,前7后3,驾驶员位置基本属于车身中部,所以基本不影响。

解释的很精辟啊,请教如果是16的圈:前面用205 50 16 后面用205 45 16是否合适?
16跑的动吗
maxfree_gz 发表于 2011-12-3 01:17

谢谢指教啊,我的车非但没有任何前面的减重措施,反而把原厂266换成了原厂283的刹车了,过弯确实是有头重尾轻的感觉!看来下一步打算弄完后碟刹以后要考虑前面减重的问题了。