速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:世嘉的近光肿么调?

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
换了个近光灯泡,装上去之后发现切线太高,会晃到对面车的眼睛。

老款世嘉车内左腿膝盖那位置有个电动调节灯的,我的是10年4月的车,没有这个功能。

据说可以在发动机舱里面调,找到两个内六角的东西,开始调,发现太郁闷了。

远光和近光一起调了。我把近光切线调低了之后,远光也一起调低了。远光调低了就导致远光根本射不远了。

肿么办,求救。。。。
换车!
看看是不是灯泡配错了。。

我看过了,原厂是欧司朗H7,后来在4S换的是飞利浦H7。

我调了一下,感觉近光和远光是一起调的。我调低了近光之后,后来发现远光也近了,起不到远光的效果。所以不知道肿么办-__-!!

神马,你折腾我啊,世嘉挺好的也也也~~~

再开个几年吧,哈哈。
lalphbet 发表于 2011-11-12 21:49
神马,你折腾我啊,世嘉挺好的也也也~~~

再开个几年吧,哈哈。

如果统一调就真的没有办法了。除非你改透镜,顺便把高度重新定过~~
小塘神马 发表于 2011-11-12 21:55
如果统一调就真的没有办法了。除非你改透镜,顺便把高度重新定过~~

刚才打着电筒仔细看了下,发现4S的师傅给我装歪了,当时是白天,大晴天,所以没有发现。

所以我大胆猜测,远光和近光的倾角角度差是设定好的。那么如果只要装正了,近光和远光的射地角度都是合理的。

而我呢,手动去调整了之后,把歪掉的近光调低了,远光射线与地面夹角却变到很近了。

所以,如果想恢复近光和远光都好用,只需要把近光调正,然后在把左边的远光和右边的远光切线完全重合时,则左边的近光也跟右边的近光能重合了。

正常情况下:
近光射线与地面之间夹角大
远光射线与地面之间夹角小
而如果只有一个旋钮来同时调整远近光,会不会是调整远光时,同样旋一格,夹角的角度变化比近光要大。
所以造成我现在的远光与地面交点比近光的还近。
lalphbet 发表于 2011-11-12 22:30
刚才打着电筒仔细看了下,发现4S的师傅给我装歪了,当时是白天,大晴天,所以没有发现。

所以我大胆猜 ...

原来又是安装问题~~
lalphbet 发表于 2011-11-12 22:30

所以我大胆猜 ...

小塘神马 发表于 2011-11-12 23:15
原来又是安装问题~~

看来凡事自己动手比较牢靠啊。