速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

万里长征第一步!!!~~~~~~~~~~

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
一直想做个集车况,性能一体的仪表
   经过仔细研究, 最终选定 ARM 11, 今天下手买回来

万里长征第一步启动了!!!!

原型机

评分

fissa + 20 奖励先!

这个给力~!
回复 海盗船长 的帖子

用PP2000与这太机器实时通讯? 软件是问题吧? 如果您成功了。别忘了上详细作业啊。 我会追随你的

用这个不会去读OBD 了,用这个读OBD 没意义,你觉得呢?

我是 2个想法
    1  直接取传感器信号
    2 CAN 线
海盗船长 发表于 2011-5-13 20:33
用这个不会去读OBD 了,用这个读OBD 没意义,你觉得呢?

我是 2个想法

一般传感器(如氧传感器)的信号是模拟信号的,比如4-20mA、0-1V、1-5V等,要进ARM11的机器之前需要做模数转换的吧。还有传感器的模拟信号要分一路出来的给ECU的吧?如何分啊? mA信号一般可以用串联的方式,工业仪表上一般用信号分配器比较精准可靠。如果传感器的信号是数字信号,那么信号的格式你要知道,不然如何让ARM11机器识别,软件的编程也是个问题。在我看来这是个大工程。楼主要加油啊。嫩如果成功了就可以造福车友门了。
plq_ec 发表于 2011-5-13 20:46
一般传感器(如氧传感器)的信号是模拟信号的,比如4-20mA、0-1V、1-5V等,要进ARM11的机器之前需要做模数 ...

信号处理与隔离不算复杂, 我已经剥离过信号了,对ECU 没有任何影响

海盗船长 发表于 2011-5-13 20:58
信号处理与隔离不算复杂, 我已经剥离过信号了,对ECU 没有任何影响

高手 佩服

共同学习,我还有很多要学习的,坛子里高手多的很....
回复 海盗船长 的帖子

藏龙卧虎之地啊!佩服一下!