速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

加装多功能行车电脑显示屏和室外温度传感器-(47楼更新教程)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

写在前面的话:
鉴于有个别道友感兴趣于行车电脑显示屏,我在此奉上安装教程(完整版),教程来自卖家,在此表示感谢。更新在47楼,希望对大家有所帮助。改屏过后,可以利用行车电脑显示屏显示控制音响,不过得有两个前提:首先,必须更换成西门子vdo rd3机头(老款307上面的),然后购买307的音响控制手柄,插在雨刷杆下面,(钥匙旁边留有安装孔位,原装位安装),不用开通就行,音响控制手柄可以控制cd,收音机的各种功能。本人还没有更改,因为舍不得钱,我刚把航盛机头加装了aux接口,更改了运放块TDA7850,效果不错,完全能带动50w的喇叭。顺便啰嗦几句,音响控制手柄的对面(灯光控制杆下面)也有一个插孔,那是定速巡航手柄的预留位,可惜c2或206,207ecu里面没有巡航系统,因此这个孔位只能做个摆设,想要加装巡航系统,那么只能使用外挂控制(ps:已经开通原厂巡航了,不必外挂),不过我想可以利用307的控制杆改装一下来控制外挂巡航,哈哈,这样我们的车子就有4个棍子了,有点206cc/207cc的味道了(纯属意淫,大家当个笑话听)
很久以来就很羡慕有些坛友车上的行车电脑显示屏,终于有机会自己能够安装上一套。在这里特别感谢207车友simimaci兄弟,他安装了dvd导航,显示屏下岗了,无意间看见他想出手的帖子,于是买下,价格不在这里公布,友情价格!然后自己再在tb上购买206cc显示屏盖子,插头,温感器,雨刷杆顶端按钮,207屏的面板和206cc盖子的大小不符,我自己用pvc材料diy了一个面板,然后用双面胶粘在原来的面板上,206cc的屏盖是黑色的,与我的车内饰颜色不一致,于是又喷漆,顺便把面板也喷了,用去50元(不是自喷漆,在修理厂喷的)一套总共价格1000元整。

安装过程很简单,有兴趣的童鞋可以上网去搜。安装温度传感器的时候有点麻烦,一是要穿线(四川很多景区山很高,我需要知道室外温度,所以传感器安装在车外,就是右边后视镜的下面,有预留孔位),二是要把探头放进后视镜里面。好在一切顺利。

最后到4s店开通显示屏和温感器,其实就是设置一下,把它们改为存在。一切ok。上图才是王道。在后来的开车过程中发现启动车的时候,里程表多了一项检查,后来经过多方面打听才解决,原来是4s伙计从没搞过多功能行车电脑显示屏,所以在设置的时候无意间打开了:机油液面指示器,而c2却没有机油液面传感器,所以就弄出来了这个东西。后来我找朋友的x431把这个东西改为不存在就行了。在这里借个地方感谢北京的老包修车。
这个就是那怪异的检查项。

评分

鲜虾鱼板面 + 15 不错
极度飘逸 + 15
solbeer + 15
fissa + 20 奖励!

回复 6# wjm567
来个全图
回复 1# wjm567
这个显示的是最后一次清零过后的里程,我刚清零,所以就成了横线了。
回复 2# wjm567
这是上次清零以来的平均油耗,我刚清零所以没有显示。不过可以告诉大家,我刚装上的时候,显示的是我的百公里油耗是6.2,看来我的驾驶技术和风格还是值得信赖的。

回复 3# wjm567
500_2316b5a3-d034-42e9-bde6-5e0ce4ef3f72.jpg 这个是瞬间油耗,该显示屏在时速30以下是不显示的,这几天我看了下,一二三档是比较费油的,4档在50,转速1800的匀速油耗是3点多,5档70,1800转也是3点多,找到了经济时速,哈哈!!
回复 4# wjm567
这个是上次清零以来的平均时速,这里没有,因为清零了。不过现在我可以告诉大家我的速度是26,大家可能不相信吧,但这是真的。
回复 5# wjm567
这是显示的日期。温度和时钟是永远要显示的。
回复 7# wjm567
换个角度看看,声明一下:图片右下角有汽车之家的logo,不过没关系这是我在那边发的
回复 8# wjm567
正面效果,顺便说下:这个拍的明暗是可调的,就是调仪表盘亮度的时候,它也会跟着变化。
回复 9# wjm567
估计的剩余里程,不过这个数值会随着路况变化的,如果你的油耗显著增加,那它就显著下降,反之亦然。