速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小狮改装:惊心动魄72小时!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
      第一个24小时!
      我首先要感谢几位支持我的朋友们:F老大(狠车),鸭子(黑狮),炎凉(黑狮),歪歪(银狮),狮王(爱蓝狮),北京的孙健(红狮),还有认真的修理师傅们在此我衷心的谢谢大家多我这此改装的支持!
10月22号早上9.30分正式停进修理车间,上网的流程是拆变速箱打散主轴,变速齿轮还有差速器压盘,中间的过程我就不说了,相信有很多TX都已经很清楚中间的东东了!中午12.00完成解体工作,也就是从这个时候开始我的车就在天上没有下来了!说实话看这心里真的是不舒服呀!
下午的工作就是拆原车避震器就,这就很简单了。在4点时原车差速器压盘在加热的情况下压出来了,晚上6。30分大尾压的压盘上身了,马上就送出去加工销子固定住和2轴的导油槽加工,因要特殊处理所以必须要一晚上的功夫才能完成尾牙的加工。到此一天的工作就算是完了,车全体散架了!带着期待离开了车间!
在安装扭力杆整个过程中有几点需要和大家分享的是:                                                                             1.后面扭力杆的安装调的尺寸是随时变化的,我的后面调了3次才是接近正确的,两边是肯定有差异的所以大家千万不要以为一调就OK的啊!
2.扭力杆的位置一定要看老大的贴,标准就是16.5!这个可以在老大的贴里面看到,最后装平衡杆的时候一定要安装的师傅在另一边吧后鼓抬着装不要装错齿位,要不就会和我一样第一次下来的时候左边3.5指。右边2.5指!

第二个24小时!
      早上兴奋的来到修理车间, 打电话给加工的地方被告知说要到中午才能拿到!哎,兴奋度顿时减少了50% ,无奈在坐着想了一下,不能等!!!!马上就组织人员开始搞我的前F老大避震器,避震器不是毕加索进口的,因为现在所谓的进口的都是翻新件!在这种情况下,和市场上的东西前期就做了很多对比,最后安装的确定尾老大推荐的毕加索现装车件河南淅川产的前避震器桶!配套的是我在病毒1上定的SRR国产206渐进型弹簧,如果大家要是喜欢硬点的感觉的话,就可以配等距的弹簧。老大说那样的车很有感觉,呵呵!前避震器前后1个小时搞定,非常顺利!下午2点加工的东西终于到了,于是赶紧就上,刘师傅的变速箱技术确实不在话下,轻车熟路的就装上去了,在中间为了以后的方便顺便换了同步轴承和1档轴承!下午5点的时候尾牙上车了!点火!翁的一声着车了,肾上腺素马上冲向大脑!哈哈!!!就在这时刘师傅说,赶快熄火! 我紧张的拧下了钥匙熄了火!顺势从升降机上跳了下去,刘师傅发生了什么事情啊??????????刘师傅说有异响,说完便拿上工具再次开变速箱,刚一打开只听到叮铛一声,好清脆的声音,一个U型卡扣调了下来,这也就成我这次惊心动魄的开始 ,全部打开后就已经很清楚的看到是4档和5档中间的U型卡扣调下来了,恰恰这个卡扣安装的位置就是我在这个2轴上面加工的导油槽的地方,这一下就说不清楚了哟!是导油槽加工不对吗?是U型卡扣原来磨损了吗?是老款尾牙和新款变速箱配合的问题吗?都来了,都来了呀!烦躁,烦躁呀!刘师傅这时说就句经典的话,磨损去神龙鸿泰4S店去买这个U型卡扣,话都没有说完,立马着车去了4S店,工作人员笑着对我,刘师傅,F老大说就句:没货!我们当时就昏了,又报着幻想去了武汉万隆标致4S店问,当时下班了!大家可想而知我当时的心情 ,电话打了几个都说没有货!最后个电话是个做副厂件发货商的电话,诶,说有 ,当时要到明天早上8.30才能拿! 这时老大拍拍我的肩膀 说等到明天就好了,都到这个份上了!哎,也只有作罢,沮丧的回家了!48小时过去了!
最后的24小时!
早上8点我就到达了副厂件的仓库,大约8.20人来了!看了我带的磨损的零件后说了句:不好意思啊!你这是新款变速箱的零件,我这里是老款的! 天哪!!!!!怎么这样对我呀!我憎恨的离开了哪个地方 !在回修理店是时候顺便去了武汉万隆也说没有!来到店里拿出电话就打114………………武汉鸿泰,神龙商贸,天欣花园,武汉瑞狮,武汉宝狮能打的都打了,都没有这个货!回答的都是一样的:这个东西不贵8元,就是没有货!烦躁,烦躁呀!连刘师傅都已经没有办法了,最后的希望是到拆车件的店去看看了!我们2个人去后在地上到处看新款变速箱,找了十几个都是老款的,找的心都碎了,突然在前方有个在油泥里面的一个U型卡扣从我的眼里闪过,马上锁定目标挖了出来一比, 一模一样啊!真是喜死我了啊!赶快带了回去装车,第2次装的过程我就不说了!装好后点火,另外异响有出来了,师傅都疯了呀!又拆开说是分离轴承有问题,地上分离轴承是新的SKF的呀?这样的解释好像说不过去呀,刘师傅说换个5档齿轮看看吧!又换上了新的5档试,刚装完F老大就来看我了,这一装是小事老大和我还有刘师傅3个人都上了车试车,车一点着,就从1挡到5挡都不好挂了,真是邪了呀。马上就上升降机,第3次开腔,一看5挡的同步气磨损了,为什么?为什么呢?那了原厂的主轴和改了槽了主轴来对比,问题出来了,改的槽和原装的有0.5MM的差异造成了主轴螺丝上紧后压上了5轴的同步器,导致所以的挡都不能进挡!我昏啊! 这下怎么办呢?还是老大有创造力:把5挡的都换成老款的,什么齿轮呀,同步器呀,等等都换成了ZX的!我还,真能想呀!好,就按老大的来,拿了全套ZX的5挡配件装车,装上后,试车!TX们…………………… 成功了!成功了! 72个小时呀,72个小时呀! 亏得我守住了!差点就崩溃了啊!
最后还是有点小遗憾的!尾牙装上后5挡3000转原厂是100码,现在是88码!所以我以后出长途的油耗肯定不低,看老大的改装东西了!呵呵!(不好意思又透露了点老大的小秘密)最后我的车车图片会在这两天换了圈和胎后发出来!呵呵!谢谢各位同学,看了这几天看我72小时做完的作业啊!再次谢谢了!

解体后!

解体后!

12点后的状态!

12点后的状态!

后平衡杆的左边!

后平衡杆的左边!

打散变速箱!

打散变速箱!

安装尾牙!

安装尾牙!

压盘上销子固定!

压盘上销子固定!

前避震

前避震

前避震

前避震

最后上车!

最后上车!

这是谁的车呀?

这是谁的车呀?

评分

GY@206 + 15 奖励!
双刃剑 + 15 辛苦了!
M-POWER + 3 原创内容
LYL-LING + 15
炎凉 + 3 波折,等待,焦虑,多磨都是改装的一种乐趣 ...
survivor + 3 赶快把作业写完~~~老大射精~~

自己顶自己一下!呵呵!

评分

leland + 30 辛苦了!

继续占位!要交作业好多大哟!呵呵!
最后装平衡杆的时候一定要安装的师傅在另一边吧后鼓抬着装不要装错齿位,要不就会和我一样第一次下来的时候左边3.5指。右边2.5指!
以上是指平衡杆还是扭力杆?
看样子基本是缓过劲啦...
作业还没有写完,现在人是缓过来了!车还没有缓过来呢!呵呵!
真的玩起电视剧啦?
严格按照老大的要求在做呀!
没有跑跑S弯~~走喔~克搞灯~~
待续