速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeoyeoyeo

因为机油问题,我的世嘉又换了发动机,哈哈。。。。极品了。。。。。。

机油添加剂还是少用的好,有人反映MPZ加到8100里面出了问题。
winner_y 发表于 2011-8-11 12:55
机油性能跟基础油和添加剂有很大关系,这款HKS也是竞技机油取向的,应该也非常不错!基础油应该是4+5类, ...

这么说吧,日系机油你要用,就使用MUGEN的那批;玩NA和玩TURBO做出来的东西都是不同的
arion 发表于 2011-8-11 12:58
这么说吧,日系机油你要用,就使用MUGEN的那批;玩NA和玩TURBO做出来的东西都是不同的

不知道这款机油的配方和性能指标如何?看机油还是要看这些参数,光看品牌是不靠谱的。
winner_y 发表于 2011-8-11 13:03
不知道这款机油的配方和性能指标如何?看机油还是要看这些参数,光看品牌是不靠谱的。

红线参数很漂亮,TORCO也很漂亮,效果就是一毛
arion 发表于 2011-8-11 13:04
红线参数很漂亮,TORCO也很漂亮,效果就是一毛

呵呵~~参数不是只是那些简单的,要看基础油比例和成分等等。更何况红线和脱裤也有很多人觉得效果一流啊,可能只是不适合你的风格和感受而已。速道用红线和脱裤的大有人在,呵呵~~~

再仔细看了LZ的说明,感觉刷ECU可能是拉缸的主因,这个是个技术活很容出问题,已经完全改变这款发动机的工况。
学习了,感谢LZ抛玉引玉~~

晕~~LZ的世嘉用道9000也拉缸了,看来这个发动机一定要用粘度高的机油,难道我真的要上HKS10W45?

问问LZ,你的世嘉改过啥?怎么连道9000也拉缸了?

看了这贴后
决定我的山寨车还是用镇江的道9000 算了,图个省心,15000一换。
一直都在用300V的5w40中间也纠结过考虑过成本换了红线,但是300v的魅力又让我毫不犹豫的换了回来,将近8w了啥问题没有,上次油底壳的时候连店家都惊叹保养的那么好。对楼主表示强烈慰问,还是查查其他方面吧,机油应该没有问题