速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 炎凉

STD绞牙避震图文安装作业,暂无体验报告

作业太强大了

呵呵,大爷很负责哦~
这套,有没有K数再低一点的弹簧呢?~
铰牙避震有什么好啊,有人能指点下么?
铰牙避震有什么好啊,有人能指点下么?
KINGRAIKKONEN 发表于 2010-6-1 14:04

用起来爽!
后避震12档阻尼,我不了解状况,昨天调到第七档(软  1→2→3→4→5→6→7→8→9→10→11→12  硬)
今天在路上跑,平坦泊油路还好,
坑,减速带,那声音是“嘣嘣”的扎实。但是速度稍快点,哇,颠死了。怎么形容呢,就好像以前大家乘公汽,都因为颠簸不愿坐后面一样。
我感觉已经不存在什么起伏几次的问题了。
起伏几次,只是在避震拉伸范围内的起伏。
这个拉伸阻力很大,肯定能拉的住弹簧的弹性,也就是说,肯定能在一个起伏周期内控制住弹力,但是我调的太硬,车尾弹跳起来的力量已经超出避震桶的拉伸范围了,在这个范围外,连避震桶,后摇臂,车轮,车胎都在整体作上下弹的动作。

回家路过修理厂,赶紧调到4,好像缓解了不少(修理厂至家里的路况比较好)。明天再试试,我估计还要再软点。明天直接到2吧。

说了后面,再说前面。
前面的昨天调到6,今天上路的感觉还不错,没有类似后面那样跳,估计跟前面整体重量有关。
加速到60,大力刹车,我在驾驶室的主观感受,车头下沉很轻微。非常不错。我觉得这个6公斤的簧支撑力很好。
过减速带,比之前的毕加索桶还是硬不少,舒适性上没毕桶好,刚才回家调到3,明天再感受。

总体感觉,前面的情况在想象之内。后面完全超出想象,走街真的不能太硬,下场的话,路况平坦,可以调硬些,过弯支撑力更大。

初步总结:
前面不错,舒适性,支撑力,等方面,在接受范围内,如果假以时日,经过反复测试体验,精细调教,是能找到属于我的那个舒适与运动的平衡点的。(这个平衡点是对我自己来说的,每个人的主观感受是不同的)
后面,我也没经验,调教完全是摸着石头过河,自己想当然的调硬点,想过弯的时候会倾向转向过度点。没想到舒适性这么差。我估计,反复体验调教后,最多调到1。其实要谈舒适,原厂的避震桶软软的还是舒适些。

最后,希望在调教方面,能跟大家多学习多讨论,交流经验,谢谢观赏。
难得啊..作业做的这么认真...

对了,安装完后,没有出现任何一点的跑偏的问题。本来还想做定位的,目前来看,可以省几十块钱了。

另外,对于我一直耿耿于怀的3指高度。我琢磨了很久如何能通过简单操作达到精准调整的目的。

经过我今天用卡尺测量,绞牙的2个丝扣之间的间距就是1mm多一点点。1.3左右吧。
也就是说,丝扣旋转一圈,就会往径向方向偏移1mm,那这个就简单了。

我现在需要降低1指,自己拿尺子量自己的手指,3指约60mm宽,1指20mm。
也就是说,我需要把避震桶身往下旋转15—20圈就行了。

到时候拿记号笔在绞牙卡环上画好记号,旋转就行了。

这个也是我为什么要选择绞牙避震的原因之一,它比运动套装来说,可以精确的任意调整高度。