速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的喜悦

补交一个上次换缸垫以及近期的一些小改动。

我也于前十来天换了16V缸垫!不过我是把缸盖削去了32丝,加上前任车主因为冲了缸垫而不得不削去30多丝,算起来我这个缸盖削去了近乎70丝,也就是0.7毫米。削缸盖以及换了16V缸垫后,压缩比估计至少在10.3以上,甚至10.5以上。开起来的感觉确实十分明显,低速扭矩柔弱的现象已经得到了根本性的改善,转速上升很快,很容易上到3000以上。而提速也轻快了非常多。我还是用93号油,完全没有爆震。开起来确实是好开了,但是渐渐发现有个后遗症:容易出现不满足。我又开始不满足了!原想今年改装涡轮增压,但是ECU一项却很麻烦,使我打了退堂鼓,现又着迷上机械增压了.....
回复 72# 我爱街车

你的车现在动力应该不错吧,你是手动挡的吗?另外,你说的后遗症是什么??
我也于前十来天换了16V缸垫!不过我是把缸盖削去了32丝,加上前任车主因为冲了缸垫而不得不削去30多丝,算起 ...
我爱街车 发表于 2010-5-11 20:35

哎。。。我这还有点震爆。。郁闷啦。。。 点火还得调调!
回复  我爱街车

你的车现在动力应该不错吧,你是手动挡的吗?另外,你说的后遗症是什么??gochi ...
春天的喜悦 发表于 2010-5-11 21:00

后遗症就是:刚削完缸盖换过缸垫,开起来感觉十分地爽,但是开着开着心里又开始不满足啦!纯粹是心理不满足,不关车的事。车子现在都正常,看来削去70丝,以及换16V缸垫,一样用93号油,没有任何异常,没有爆震。前几天晚上与朋友的普桑比比起步,号称低扭强的普桑起步时也占不到便宜,到2档换3档以后,直接被我放远了,而且我只是到3000多转换档而已。(约好大家都在3000到4000换档,因为要是一直到高转才换档,就是不换缸垫,富康也不输普桑)。现在一直在想着如何能在不改动ECU的前提下改个机械增压,保持0.4以下的增压值,就应该不用动ECU,最多换加大喷油嘴。机械增压的好处是没有迟滞,没有涡轮的高热问题,维护保养比涡轮方便简单,低转速就增压,这一点比涡轮增压要好,缺点就是高转会差一些,我觉得够用啦,高速玩我去玩摩托好了,啥小车都统统毙掉,呵呵。
春天的车弄得很好啊
回复  star6600

可以的,8V 1.6的缸体和16V的都是一样的85毫米左右,除了1.4的缸体稍微窄点以外。 ...
春天的喜悦 发表于 2010-4-26 13:49

1.4能不能换
回复 77# gp1203

1.4的好像是不能换,因为缸体窄了一点,但是老大的车曾经试过,可以咨询一下F老大。
机械增压一样要动ECU,之前在乱跑那里看过一台改了旧的机械增压的小车,记得好像是颐达,小周帮忙改的ecu。。
好功课!!我爱看